Переиздания, как луч света в тьме ноугеймса. Субъективный взгляд

Добро пожаловать в сорок восьмой блог моей рубрики "Субъективный взгляд". Сегодня хотелось бы обсудить такое явление, как переиздания старых игр. Я примерно полтора года назад уже рассматривал эту тему в блоге "Переиздания игр: нужны ли они? Субъективный взгляд", где описывал плюсы и минусы перевыпуска игр прошлого. В этот я решил рассмотреть этот аспект немного в другом плане.

Сейчас на дворе 2016-ый год, который, на мой взгляд, вышел весьма скудным на новые игры. Из новых релизов, я полностью осилил только DOOM и некоторые сюжетные дополнения для Fallout 4. Зато я могу назвать целый ряд вышедших ранее игр, которые я прошёл в этом году: Dying Light, Grand Theft Auto V, Tales from the Borderlands, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Game of Thrones и ещё несколько тайтлов. Помимо этих игр, я прошёл ещё и несколько переизданий, которые я либо купил, либо получил бесплатно. В частности, Dead Island: Definitive Edition, Dead Island: Riptide Definitive Edition, Hard Reset Redux, а особенно меня порадовал The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, в который я сейчас играю.

За всё это время я понял, что ремастеры радуют меня куда больше, чем новые игры. Тут уж даже вряд ли причиной могу назвать то, что подавляющее большинство релизов этого года были громкими провалами из-за ужасной оптимизации ПК-версии игры, что сразу для меня ставит крест на игре до скидок и патчей, как уважающего себя потребителя. Просто большинство современных игр меня практически не впечатляют. На распродажах я предпочитаю брать ранее выпущенные игры или переиздания. Даже если обновленная версия малоотличима от оригинала, я всё равно с радостью её пройду и получу куда больше удовольствия.

Лично для меня, перевыпуск старых игр - это то, что всё ещё не даёт умереть, как геймеру. Ведь если бы не старые игры и их переиздания, на фоне всяких посредственных Mafia 3 и Watch_Dogs 2, я бы совсем ушёл с концами в мультиплеерные шутеры.

Не думаю, что в 2017-ом ситуация будет кардинально лучше, хотя я жду как минимум три игры: Mass Effect: Andromeda, State of Decay 2 и Dead Rising 4, надеюсь, что ещё анонсируют ещё пару достойных проектов. Ну а так же хотелось бы увидеть пару-тройку добрых переизданий.

Учитывая вышеописанные факторы, переиздания для меня - луч света в тёмном царстве, который для меня представляет куда больший интерес, чем подавляющее большинство новинок. Не знаю, то ли я становлюсь слишком старым для игр, либо же в индустрии действительно наблюдается определённая стагнация. В любом случае, сейчас каждый найдёт для себя во часто поиграть: как непереборчивые потребители, так и любители игр прошлого.

Засим откланиваюсь,
Ваш нелюбимый любитель покупать одно и тоже по несколько раз, warp 37

Нравится48
Комментарии (43)
  • 44
    Переиздания, как луч света среди ноугеймса. Субъективный взгляд

    Мда,совсем плохой стал.
  • 22
    Переиздания вряд ли могут быть лучом света, ибо работаю в 900 раз хуже чем оригинальная игра.
  • 25
    Люблю переиздания, только в том случаи когда их дают бесплатно за то что у тебя уже есть оригинал или дают большой скидон !!!
  • 7
    Так и есть. Основная проблема в том, что все игры - конвеер, которые не удивляют. Тот же Mankind Divided. Вроде и хорош, но бурных эмоций не вызывает, потому что это то же самое, что и прошлая часть. Та же история с Dishonored 2.
    А вообще, это скорее всего из-за перенасыщения. Невозможно играть всю жизнь. Автору совет, не делать игры культом и всей своей жизнью. Это всего лишь развлечение, также как и кино. Это не искусство. Не надо искать в них глубинного смысла. По возможности, отдохни от игр, поищи приключений в реальной жизни, если еще не совсем поздно и есть возможность выйти из комнаты.
  • 23
    Опять хрень сморозил. Играть в старое ока все играют во что-то новое и гордиться этим - зашквар знатный. Хрен с ним когда просто берешь и проходишь пропущенные игры или перепроходишь (сегодня этому способствуют те же достижения), но ныть, что все говно, а трава раньше была зеленее да вставляла лучше...
    За всё это время я понял, что ремастеры радуют меня куда больше, чем новые игры.
    Даже если обновленная версия малоотличима от оригинала, я всё равно с радостью её пройду и получу куда больше удовольствия.
    Посмотри South Park последний сезон, их там на ягоду поменику подсаживают массово...
    я бы совсем ушёл с концами в мультиплеерные шутеры
    Только никому, я спокойно и комбинирую и одиночные и многопользовательские и не делаю из этого даже без пафоса.

    Короче блог херня давай по новой. И раз уж любишь прошлогоднее ковырять, то возвращайся к старым добрым заговорам.
  • 21
    Фигню говоришь. Я таких клёвых, дорогих и масштабных игр, как в этом поколении, никогда раньше не видел. Просто сейчас нового не изобретают, только полируют и улучшают то, что раньше было. Да и мы старше стали.
    Игр сейчас очень много. Я не понимаю, откуда такая игровая импотенция и хейт в сторону геймдева у наших славянских игроков. На том же неогафе игры тоже критикуются, конечно, но никто не говорит, что их нет, все играют, все обсуждают.
  • 26
    Без понятия, почему у вас тут всех ноугамес. У меня такого никогда не наблюдалось.
    Может, надо выключить режим илитки, и просто наслаждаться игрой, а не строить из себя великого критика и обсирать так называемые "конвейеры"? Или застрявшего во времени олдфага, обсирающего все новые игры.
  • 22
    всяких посредственных Mafia 3 и Watch_Dogs 2

    Наследник Ванги, мы нашли его!
  • 17
    Orvyn
    Чему удивляешься? Тут половина пегача таких.
  • 5
    Dead Island неиграбельная совсем, имхо. Надо совсем глаза не жалеть, чтобы варить их в том количестве блумов, блюров, hdrа и вроде конченую абберацию ещё добавили. В оригинале был хелпер, который позволял убрать все пересветы и получить четкую и не засвеченную картинку. Притом, что оригинал и сегодня играется нормально.
  • 9
    У тебя что личной жизни нет? Все время задротничаешь, и пишешь всякую ерунду!
  • 4
    Titan Quest AE отлично зашел. Лучшее переиздание в которое играл. Хотя технически это просто мега-патч.
  • 3
    palading21
    Согласен. В игры играть надо, а не относится к ним, как к произведениям искусства. Что-то претендующее раз в несколько лет выходит, да и то не всегда.
  • 10
    Ох уж это олдфажное нытье.
  • 20
    Я честно говоря завидую тем людям у которых но геймс,у меня времени не хватате что бы поиграть что то что куплено в прошлом и позапрошлом году,ладно если это игры на пару десятков часов,а Borderlands: The Pre-Sequel,Fallout 4,Pillars of Eternity как залипнеш и капец,ещё и не по одному разу хочется всё это пройти.

    Нормальные переиздания можно вообще по пальцам пересчитать,Skyrim Special Edition это откровенная халтура для консольщиков которые и так схавают,честно говоря не ожидал такого от Беседки,уж хотя бы текстурки то можно было нормальны запилить.
    Последнее что приходит на память из нормальных переизданий это Divinity: Original Sin - Enhanced Edition,там действительно многое доработали и исправили,сделали удобнее.
  • 3
    Пример переиздания Dragons Dogma Dark Arisen просто идеально вылизано все, графика, оптимизация, даже управление удобнее на клаво мыше.
  • 6
    Со Скайримом странная ситуация, настолько странная, что с таким же успехом можно играть в старую версию. Недавно смотрел онлайн, так было пополам на старый и переиздание.
  • 10
    На распродажах я предпочитаю брать ранее выпущенные игры или переиздания.

    А индюшатина которую ты так любишь,где она?
    З.Ы никакого ноугеймса не наблюдаю,есть много игр в которые охото поиграть,но увы,ты не разорвешься,и не поиграешь во все и сразу
  • 4
    если кто-то считает, что "игры выходят не хужи чем раньше, просто вы зажрались, поэтаму у вас ноугамез", посмотрите сколько великих игр вышло в первой половине нулевых, а сколько - с 2011 по 2016. Если есть хоть немного серого вещества - всё станет ясно.
    Или наглядно: посмотрите что выпустила юбисофт с 2003 по 2005, и посмотрите чем она занимается сейчас (одними парашными конвейерами).
    Короче, если хотите и дальше жить в розовых очках и не признавать очевидного - ваш выбор. Быть идиотом законом не запрещено, к сожалению.
  • 5
    Если в старье баги фиксили то нормально было бы а так нахрен надо.
  • 15
    Shadowarm, я покупаю инди ради карточек и, что самое главное, увеличения количества игр на аккаунте.
  • 10
    Почему херню несёт он, а стыдно мне?
  • 13
    Переиздания - окончательная идейная капитуляция, демонстрирующая неспособность разработчиков творить что-то новое. Хотя тот же Девиантарт, Фикбук - непаханное поле идей. Но ведь это же отсыпать деньги нужно, идею развивать... А зачем, если можно выпустить тоже самое?
  • 12
    Переиздания это одно из худших явлений игровой индустрии и не способность разработчиков сделать что-то новое
  • 7
    По моему все и так уже давно поняли, что автор тащится со Скайрима. Создавать десять блогов описывающих ощущения от одной игры, бессмысленно.
  • 4
    Ну хз. По мне так переиздают игры которые до сих пор выглядят неплохо. Вот бы запилили HD ремейки Диаблы, Постала, Невервинтера и прочего старья было бы куда лучше. И к слову Hard Reset чет оригинальный лучше выглядит. К чему бы это?
  • 5
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Просто способ заработать денег. С этой целью эти люди вообще занимаются играми, в чём трудно их обвинить.

    Хотя тот же Девиантарт, Фикбук - непаханное поле идей
    Особенно на фикбуке.
  • 5
    Издателю дополнительный сруб бабла, а хомякам луч света, все довольны.
  • 3
    AR3E
    Ну там тоже своих кадров хватает)
    А если задаться целью поискать - можно найти такие фантастические вселенные, что бодречком смотрятся даже на фоне знаменитых бестселлеров, ведь новые идеи и новшества - крутятся именно в разряде малопопулярных.
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ты меня озадачил.
    Наверное, мне стоит попросить пример такого "бодречком смотрятся даже на фоне знаменитых бестселлеров", присутствующего на Фигвбуке, но интуиция бьёт тревогу. Так что не буду.
  • 4
    Hard Reset Redux реально лучше многих современных "ААА-игорей"
  • 4
    AR3E
    Ну я же не говорю про вконец отбитых авторов, у которых идет прямой поток подсознания. Посмотреть даже отечественную фантастику в книгах - есть очень ценные фрукты. Не говоря уже про зарубежную классику вроде "Стальной Крысы" Гаррисона, по которой запросто можно было бы сделать не одну игру.
  • 6
    Шел 2016 год, а на толстейшие вбросы варпа еще ведутся.
  • 4
    Ремастер Modern Warfare получился лучше, чем Infinite Warfare
  • 3
    SamNikeng
    Согласен, хотя загрузку уровней сделали по аналогии advanced warfare, а это печально
  • 5
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Звучит очень грубо и совершенно бестактно. Может эти люди и не понимают ни одного из возможного смысла реализации своих картин, но они не заслуживают ни капли презрения.

    Я сам только имел ввиду, что на поле с низкосортными работами, наверняка хоть и можно найти интересные, как минимум, просто идеи, но далеко не каждая покажется людям с деньгами рентабельной.

    Посмотреть даже отечественную фантастику в книгах - есть очень ценные фрукты. Не говоря уже про зарубежную классику вроде "Стальной Крысы" Гаррисона, по которой запросто можно было бы сделать не одну игру.

    Кроме того, всё ещё не понятно, про каких авторов с Фикбука идёт речь. Выше ты на полном серьёзе сравниваешь обитель графомании с творчеством профессионалов, но не выявляешь профессионалов или упомянутые "бодрячком смотрятся" в самой обители. Я также был бы рад увидеть экранизацию произведений некоторых вполне известных авторов, но мои пожелания и эти люди никак не относятся к теме разговора. Фикбук - непаханное поле идей
  • 6
    Скайрим и Дед Айленд старые игры? XD "кряхтящий звук когда пытаешься не заржать".
    Раз уж такая пьянка то закажите переиздания ваших супер пупер ультра офигенских олдфажных игр в которые "молодухе не понять" не может поиграть по причине их вырвиглазности.
    Много раз слышал об невъ... офигенности многих старичков, но глаза орган хрупкий знаете ли.
  • 6
    я бы с удовольствием поглядел на обновленную трилогию "Принц Персии. Пески Времени" на каком-нибудь более-менее современном движке, с хорошими текстурами и высокополигональными моделями. Или первый Фар Край на движке последних двух.
  • 4
    Игры всё так же умеют делать, оптимизация правда хромает, но увлекательных и дорогостоящих игр хватает. Просто мы стали старше и по иному смотрим на игры. Вот я уже не с таким азартом играю в те же шутеры. Не потому что они плохие, просто уже по иному это всё воспринимается.
  • 5
    Ремастеры это хорошо, потому что позволяют играть в старые игры, когда хороших новых не выходит...а что мешает это делать без ремастеров? То есть запустить дед айленд 2011 года это слишком сложно? Надо обязательно запускать ту же игру, но только стоящую в 2 раза дороже, потому что там графику подтянули? И стоп....СТАРЫХ ИГР??!! Скайрим - 2011, Дед Айленд - 2011, Хард Ресет - 2011. 5 ЛЕТ!! Они старые??!! И ты реально считаешь, что там такой ужасной графон, что нужно переиздание?
    Честно, думал речь тут пойдет о чем-то вроде Serious Sam HD или юбилейных переизданиях оригинальных Tomb Raider или Halo. Ну знаешь, об играх которым уже 15 и более лет, и в которые честно завезли новую графику. Ну или хотя бы о Devil May Cry HD collection или FFX HD, где РЕАЛЬНО СТАРЫМ ИГРАМ (DMC - 15, 13 и 11 лет, FFX - 15 лет) прикрутили HD и позволили запускать на современных системах без проблем. А перечисленные в блоге игры - это не лучик света, а печальная реальность. И открою секрет - чем больше их покупают, тем сильней проблема усугубляется.
  • 2
    просто ты постарел
  • 2
    Это луч света. Но только этот луч ведет геймдев на тот свет. Все эти переиздания только показывают что у игроделов конкретный кризис идей. И правильно. Зачем придумывать что то новое, если можно перепродать одни и те же игры. Просто приписав к ним приставку HD ремастер и слегка подштукатурив картинку.
  • 3
    за последние 10 лет и пяти игр с достойным сюжетом, графикой и геймплеем одновременно, просто не наберется
B
i
u
Спойлер