Перезапуск "Хеллбоя" планировался как третья часть, но дель Торо не захотел

Создатели комикса о демоническом герое Майкл Миньола раскрыл некоторые детали грядущей экранизации.

Как оказалось, изначально перезапуск «Хэллбоя» планировался как продолжение фильмов Гильермо дель Торо. Автор пояснил в интервью Nerdist, почему третья часть не увидела свет.

Я бы очень хотел, чтобы Гильермо снял свой третий фильм и закончил эту историю. Но с годами стало ясно, что этого не произойдет. Около трех лет назад продюсеры, сценарист Андрей Косби и я все, чтобы начать работать над новой главой. Дель Торо не хотел иметь к этому никакого отношения, он не собирался снимать ленту. Актёр Рон Перлман не хотел работать без Гильермо.

Даже без участия дель Торо, Миньола говорит, что оригинальная идея нового фильма заключалась в том, чтобы продолжить развивать созданную вселенную. Однако все поняли, что с Маршаллом можно рассказать новый сюжет, раскрыв персонажа иначе.

Итак, мы изначально начали пытаться привязать его ко вселенной дель Торо и продолжить его фильмы. Но как только у Нейл Маршалл согласился исполнить роль, мы подумали: «Почему мы собираемся пытаться продолжить эту вселенную?» Фильм дель Торо – это фильмы дель Торо, и не надо пытаться передать дух фильмов дель Торо. Так вот, мы поняли, что нам нужно перезагрузить франшизу. Увлекательно иметь другого режиссера. Удивительно идти другим путем, взять тот же материал и показать его иначе.

Получается, что дель Торо был не очень заинтересован в триквеле. Это довольно странно, учитывая, что ранее сам режиссёр заявлял о своём желании завершить историю.

Новый «Хеллбой» с подзаголовком «Восхождение кровавой королевы» (Rise of the Blood Queen) с возрастным рейтингом R начнут снимать уже осенью 2017 года. Премьера может состоятся в 2018 году.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 4
    на бабле просто не смогли сойтись
  • 14
    Кто-то всерьез ждал 3 Хеллбоя от Гей Торо?! Он уже давно сдулся, как режиссер и ничего путного не снял бы, жду перезапуск.
  • 7
    Дель Торо хотел именно завершить историю, сделать нормальный третий фильм. А какие-то перезапуски, что пустили бы под откос его идеи и т.п. ему видимо не интересны, вот и отказался глумиться над собственным произведением.
  • 1
    ой, отговорки пошли. дель торо хотел снять 3 фильм в духе первых двух, а миньола ненавидит его дилогию. понятно, кто палки в колеса ставил. теперь будет кровища и мрачнуха. паука уже "перезагрузили" те, кто его сделал и сделали они это абы как
  • 4
    Лучше перезапуск серии сделать, хотя первый фильм был неплох, но и не супер...
  • 4
    Aphennom
    естественно
B
i
u
Спойлер