Perpetuum: Официальный сервер закрывается

Продолжаем хоронить ММО игры. В этот раз к концу подошёл жизненный цикл Perpetuum, просуществовавшей на рынке почти 7 лет. Perpetuum, если вкратце, представляет (представлял) собой клон EVE Online, но с боевыми роботами вместо звездолётов и планетой Ниа вместо галактики. Всё прочее повторяло прародителя практически один в один: тут и экономика, целиком контролируемая игроками, тут и оснащение своей боевой машины (капаситор, броня, щит, вооружение), которые были разделены на классы в зависимости от своего предназначения, тут и единый сервер. Тут и терминалы-базы, выполняющие роль станций с уникальными грузовыми хранилищами, тут и практически идентичный UI с кучей окошек, прокачка в зависимости от времени, крафтинг, майнинг, миссии, думаю вы уловили суть.

Но, тем не менее, семь лет игра продержалась, что уже говорит о какой-никакой её популярности. Однако в современных реалиях содержать проекты, которые не приносят существенной прибыли (а игра была платная, но без подписки, но с донатом), так что разработчик Avatar Creations объявил о закрытии серверов уже 25 января. Однако, игроки всё ещё смогут запускать собственные серверы (Private server), чьи мощности будут, разумеется, меньше и, разумеется, старую базу данных разработчики также не собираются выкладывать в сеть. Игра же всё ещё будет доступна в Steam по гораздо более низкой цене. Что же, как по мне игра уникальна хотя бы тем, что скопировать рабочую модель EVE и держать её на плаву в течении существенного промежутка времени не удавалось ещё никому. И, видимо, уже не придётся.

Нравится6
Комментарии (4)
  • 16
    И почему я всегда узнаю об интересных проектах непосредственно перед их закрытием?
  • 6
    RadM0nd
    Это, кстати, как раз и является первопричиной, а не следствием. Т.е. если бы её рекламировали лучше, то и аудитория гораздо шире была бы.
  • 2
    Что за игра такая была? оО Никогда про нее не слышал. Соглашусь с человеками выше, быть может, если бы ее хорошо прорекламировали бы, то сейчас бы не пришлось закрывать сервера. =(
    Люблю меха, вроде как это было что-то годное.
  • 2
    Вот все пишут, мол "Одиночные игры умирают!!!!адынадынадын"
    Но ведь по настоящему умирают лишь онлайновые игры.
    Одиночные игры появляются и остаются на ПК навсегда, как книги, музыка и фильмы. И ведь никто не говорит, что музыка, книги и фильмы умирают - меняется лишь способ их распространения.
B
i
u
Спойлер