Персонажа Sword Art Online: Hollow Realization "сгенерируют" через Twitter

premiere-sao_hollow_realization-game-girl-578

Разработчики Sword Art Online: Hollow Realization, которая выйдет 8 ноября, просят фанатов помочь в «генерации» одного из протагонистов игры. Как пишет Crunchyroll, ее зовут Премьер, это девушка-подросток, она NPC, и процесс «генерации» будет происходить в виде анализа пользовательских твитов, на основе которого в конце концов будет сформирована личность этого персонажа.

SAO: Hollow Realization – это, напомним, научно-фантастическая RPG для PS4/Vita с кооперативом на 4 человек, рассказывающая о приключениях внутри вымышленной ВР MMO. В Японии игра уже вышла.

Bandai Namco тестирует Премьер уже несколько месяцев. Герои игры встретили ее в закрытой бете SAO, но теперь она является частью «проекта по генерации ИИ-девушки КОД НОЛЬ: Премьер». Чтобы помочь в «генерации», возьмите смартфон, пройдите на сайт premiere.sao-game.jp и дайте ему доступ к вашему твиттеру. Он проанализирует вашу твиттер-ленту по ключевым словам, а затем преобразует их в личностные черты Премьер.

Премьер присутствует в игре с самого первого дня, но вскоре будет выпущен специальный патч, который изменит ее характер с учетом данных, собранных с аккаунтов на Twitter. Они повлияют на словарный запас и личность Премьер, тем самым сделав из нее уникального персонажа, а хорошего или плохого – пока неясно.

За «выращиванием» ИИ-девушки можно наблюдать онлайн на этом Твиттер-аккаунте. На данный момент она лишь знает японский, но беглый перевод показывает, что фразы у нее получаются довольно милыми. Правда, зачастую сюрреалистичными и корявыми. Все это, впрочем, весьма умный ход для франшизы Sword Art Online, которая как раз рассказывает о том, как человечество реагирует на иммерсивные технологии.

Эта история с генерацией личности через Twitter – не первая в своем роде. Известна история с чат-ботом Microsoft по имени Тау, который менее чем за сутки превратился из «невинного подростка» в «тролля-расиста» (сейчас этот бот выключен). Вероятность того, что Премьер постигнет похожая участь, гораздо меньше, поскольку исходные данные для ее личности генерируются не из сообщений, посланных ей напрямую.

Ну, разве что какие-нибудь пользователи не дадут ей доступ к Twitter-аккаунтам, изобилующим желчью и ненавистью. Не дадут же, верно?

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер