Персонажи, которые не дружат с головой

Персонажи, у которых не все в порядке с головой, очень часто встречаются в видеоиграх в самых различных ролях: от злодея с безумным планом уничтожить мир, до главного героя, с затуманенным разумом. Предлагаю вам взглянуть на некоторых из них, а конкретно на 10 "психов", которые Вы могли встретить в играх.

ВАЖНО! Это ни в коем случае не рейтинговый топ! Персонажей, указанных ниже, я включил сюда исходя из личных предпочтений в абсолютно случайном порядке. Вполне вероятно, что есть персонажи, которых я не включил в этот список, а они определенно должны быть тут. Буду рад прочитать о них в комментариях (скажу сразу, что я не включил сюда персонажей из хорроров, потому как они есть в каждом ужастике, и это было бы слишком очевидно). Надеюсь, что для кого-то этот ТОП будет интересным. В этом блоге могут содержаться СПОЙЛЕРЫ! Но я сомневаюсь, что есть еще люди, которые не играли или не слышали про эти игры. Приятного чтения!

Спойлер

10. Кор Галом. Gothic

Главный гуру Братства Спящего, не последний человек в болотном лагере Рудниковой долины, Кор Галом сперва, как и все братство, не знал, кем на самом деле является Спящий, которого они так сильно хотели призвать в свой мир. Они поклонялись Спящему, как божеству, абсолютно не ведая того, кем он является на самом деле. Но после того, как Ю'Берион, основатель Братства Спящего, выяснил, что этот самый Спящий на самом деле является демоном, Кор Галом не оставил попыток призвать это злое существо, забрав с собой часть братства, повел их на верную смерть. Безумство Кор Галома стоило ему жизни. Он до последнего был предан демону, который хотел уничтожить мир.

Спойлер

9. Алекс Мейсон/Виктор Резнов. Call of Duty: Black Ops

Одна из лучший игр линейки Call of Duty, в духе шпионских заговоров и военных конфликтов конца 20 века. Один из главных героев, Алекс Мейсон, попадает в плен к zlobnim russkim и подвергается бесчеловечным экспериментам, в результате которых, ему везде мерещатся цифры. Сбежать из плена гг помогает бывший красноармеец Виктор Резнов, который пропадает после побега. Алекс Мейсон, ведя охоту на своих похитителей по поручению правительства, снова встречает своего друга по Воркуте Резнова, который помогает ему добраться до главных злодеев. По пути Мейсон часто глючит, ему мерещятся цифры, кажется, что он должен убить президента и все в таком духе. Но самый главный его трип, он же по совместительству главный сюжетный поворот, это сам Виктор Резнов, который помогал Алексу на протяжении почти всей игры. Точнее это даже не трип, а раздвоение личности, потому как бывший красноармеец - вторая личность шизофреника-ЦРУшника Алекса Мейсона. Забавно, что Виктор появился мельком и во второй части игры.

Спойлер

8. ХьюДерроу. Deus Ex: Human Revolutin

Изобретатель имплантов, основатель "рукотворной эволюции человека", Хью Дерроу на протяжении всей игры выступал в качестве защитника имплантов в конфликте между Фронтом человечества и корпорациями производящими эти самые импланты. Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что Хью на самом деле хотел остановить "контролируемую эволюцию", которую сам же и начал. Дерроу осознал, что его изобретение может не только улучшать жизнь людям, делая их сильнее, умнее или быстрее, но также служить в качестве оружия, чем и грешил начальник главного героя - Дэвид Шариф. Хью Дерроу, вероятно, сошел с ума, поскольку его план нельзя назвать нормальным. Он организовал трансляцию сигнала, который приводил в бешенство обладателей имплантов, тем самым заставляя их уничтожать друг друга. Он хотел показать людям, насколько импланты могут быть опасны, призвать их выступить с запретом на производство и установку модификаций, но Дерроу не учел одного фактора. После его акции, живых людей могло почти не остаться. Абсолютно ужасный план делает из гения - безумца.

Спойлер

7. Тревор. Grand Тheft Аuto 5

Совершенно непредсказуемый, жестокий, местами веселый Тревор, один из 3х главный героев в GTA 5. Почему он стал таким сумасшедшим, нам не известно. Мы знаем, со слов Майкла, что он всегда был таким. Своей неуравновешенной психикой Тревор добавляет в игру нотки интриги в моменты, когда он является центральным персонажем. Не всегда понятно, доживут ли до конца участники кадсцены или миссии с Тревором во главе. Но заскриптованные безумства Ти не единственное доказательство его психической неполноценности. С его неадекватным поведением можно встретиться и в обычной игре вне миссий. Достаточно переключиться на него с другого персонажа, и можно увидеть, как он просыпается в платье на горе, или пьяным в бассейне, а за спиной будет горящий вертолет. Всем своим видом Тревор показывает отсутствие связи с каким-либо разумом, чем и дополняет общую атмосферу безумства в GTA 5. Очень колоритный психопат.

Спойлер

6. Линч. Дилогия Kane & Lynch

По хорошему счету тут надо рассказать и о Кейне тоже, но все его безумные затеи можно списать на состояние аффекта. В конце концов, у него убили жену и похитили дочь. Никто не знает, что можно сделать в таком состоянии. А вот Линч до самого мозга костей безумец. Его поступки ничем не оправдываются, да и он сам не отрицает, что болен, употребляя какие-то таблетки, чтобы держать себя в узде. Но они явно ему не помогают. Ведь убивать кучу не вооруженных заложников в банке, только потому что они начинали просыпаться - это как минимум не правильно. Постоянные разговоры с самим собой, которые можно услышать в радиопередатчик Кейна, постоянные напевания любимого мотива в то время, когда Линч без жалости убивает всех, кто встретися у него на пути, не особо разбирая, в кого он стреляет. Во многом, Линч похож на Тревора из ГТА, и возможно даже послужил "примером для подражания" при создании Ти. Поражаюсь выдержки Кейна, что тот не пристрелил Линча, когда из-за него все планы шли коту под хвост.

Спойлер

5. Ваас Монтенегро. Far Cry 3



Неадекватный пират Ваас Монтенегро - пожалуй самое лучшее, что случалось с серией Far Cry за все время существования. Это человек, который творит бесчинства просто потому что. Не смотря на то, что он вроде бы злодей, и пересекаться с ним себе дороже, я с нетерпением ждал каждой встречи, что бы посмотреть, что на этот раз выдаст этот псих. Он терроризирует местных жителей, убивает всех, кого вздумается, производит и употребляет наркоту. А что является этим бесчинствам причиной, никто точно не знает. Очень колоритный безумец, но немного не дотягивает до следующего парня.Очень жаль, что Вааса сливают в середине игры. Зато как это делают. В его любимом безбашенном стиле! Отличный персонаж, который навсегда запомнился всем игрокам, как один из самых непредсказуемых психопатов в играх.

Спойлер

4. Джокер. Batman: Arkham Asylum



Конечно, Джокер присутствовал и во второй части трилогии о Бетмене, но его образ из Лечебницы Аркхема мне показался наиболее безумным. Джокер — это больной на голову ублюдок, смысл жизни которого -постоянная борьба с Бетменом. Он из тех людей, что просто хотят видеть весь мир в огне. У его поступков нет объяснения или мотивации, он просто совершает безумства ради веселья. Он как Ваас, только круче. И его безумства дошли до предела в момент, когда он вколол себе сыворотку "Титан", которая раздула его, словно Халка, до гигантских размеров. Этот поступок априори имел тяжелые последствия, но не смотря на это Джокер пошел на этот шаг, чтобы победить Бетмана, но из-за своего безумия, план не удался. В итоге Джокер оказался смертельно болен. Психопат, который живет лишь ради безумств очень сильно скрашивает мрачную атмосферу вселенной Бетмена.

Спойлер

3 и 2. Штайнман и Сандер Коэн. BioShock
Далее идут сразу 2 персонажа из одной игры. Вообще вселенная BioShock имеет легкий оттенок безумия, этот мир с огромными подводными мутантами в скафандрах, или Гигантская металлическая птица-охранник. Фантазия авторов заслуживает особых наград. Да и вообще во всей этой серии присутствует много безумных персонажей, но от 2х из них мне становится жутковато.

Первым будет Пластический хирург из Восторга доктор Штайнман. Помешанный на красоте псих, убивал своих жертв, пытаясь сделать их красивыми при помощи пластической хирургии и АДАМа. То, что можно было увидеть в его операционных приводило в ужас, и порой казалось, что я играю не в BioShock, а в какой-нибудь Сайлент Хилл. Сошедший с ума, высококлассный хирург превратился в монстра, который кромсал своих жертв с целью создать совершенную внешность. 

Вторым и наиболее криповым будет художник все из того же Восторга Сандер Коэн. Он имел неуравновешенную психику и еще несколько проблем. Самой безумной его затеей было создание статуй из живых людей, замурованных в гиппс, кажется. Очень неприятный персонаж, общаясь с которым всегда ждал подвоха, и не зря. Как и доктор Штайнман, Коэн сошел с ума под воздействием АДАМа, чем и заслужил место в этом списке.

Спойлер

1. Чувак. Postal.

Больной на голову, аморальный урод Чувак, которым нам давали управлять в играх серии Postal. Каких вещей только не творил этот безумец. Поджигал людей, бил их электрошоком, убивал ножницами, мочился на трупы, и конечно же использовал кошек в качестве глушителя на своем оружии. Казалось, это самая аморальная игра, которая может нанести вреднесформировавшимся умам игроков, но по факту это было веселое средство расслабиться. Чувак - самый сумасшедший псих всех времен и народов, как я считаю. Кстати, единственная игра, экранизация которой попала в самую точку.  

Нравится12
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер