Первая демонстрация AMD Ryzen в Battlefield 1, Sniper Elite 4 и Star Wars: Battlefront

Вчера AMD презентовали процессоры семейства Ryzen, и помимо информации о цене и даты начала продаж, посетители могли посмотреть на что способны процессоры в Battlefield 1, Sniper Elite 4 и Star Wars: Battlefront.

Было два стенда, где бок о бок находились схожие конфигурации PC, но с единственный отличием. В первом использовался Intel Core i7-6800K, во втором AMD Ryzen 1800X. Обе конфигурации оснащены двумя Titan X от Nvidia. Battlefield 1 был запущен в 4K с максимальными настройками графики.

На стенде с Sniper Elite 4 использовались те же процессоры, но видеокарты использовались AMD Radeon RX 480 в режиме Crossfire. В обоих случаях есть небольшой прирост на процессорах AMD, но какой, скачать точно сложно.

Какое железо, помимо  AMD Ryzen 1800X, использовалась в Star Wars: Battlefront сказать точно нельзя.

Нравится15
Комментарии (29)
  • 22
    Насколько же ущербный маркетинг в виде тестирования процессоров в 4K. Там хоть древний процессор поставь - одно и тоже будет.

    Пускай протестируют в 1280х720, а лучше в 800х600 - тогда уже можно говорить о производительности ЦП.
  • 7
  • 9
    И что тут надо увидеть?
  • 5
    warp 37 написал:
    Пускай протестируют в 1280х720, а лучше в 800х600 - тогда уже можно говорить о производительности ЦП.

    А кто будет играть в таком разрешении? (ну да, я помню что у тебя 1366х768, но это уже не такой частый случай) Сейчас минимум для игр стартует с 1600х900, и заканчивается на том самом 4К, который лет через пять станет нормой.
  • 16
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Тут не факт игры. Тут сила раскрытия видеокарты.
  • 22
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Никто не будет играть на тех разрешениях, но такие тесты, где загружен на полную процессор, а не видеокарта покажут больше информации о производительности самого процессора, как ни странно. А тут, в обоих случаях, мы глядим, как правильно заметили выше, на 100% загруженную видеокарту, что не значит ровным счетом ничего. Ждем информативных тестов, надеюсь в играх у красных тоже все будет норм и синие наконец зашевелятся.
  • 15
    Tellery Spyro-Cynder Mix, дело в условиях тестирования. Процессор обрабатывает определённое количество кадров вне зависимости от разрешения и качества графики.

    Соответственно, тестировать нужно в условиях максимально мягких для видеокарты, где минимальная загрузка ГП.

    С тем же успехом можно взять какой-нибудь i3-7350K и i7-6950X в пару к TITAN X, запустить игру в 8K - разницы в производительности не будет вообще, так как нагружена лишь карта.

    Если процессор выдаёт 200 FPS - он их выдаст хоть в 320х240, хоть в 16K. Вот только оценить производительность процессора можно лишь в условиях, где он будет ограничивать фреймрейт и полностью загружаться.
  • 2
    Жду теста со встроенной гпу.
  • 2
    AxelDevil
    Ну сам факт что он грузит титаны на 100% уже что то да говорит.
    У бульдозеров с 4к слайдшоу начинается.
  • 14
    warp 37
    Да нет зайка, именно в 4к инадо тестить на базе титана. Т.к. в 1080р вк типо 1070-й могут загрузить относительно нормально тока Ай 7 4-е с 8-ми потоками.
  • 1
    warp 37
    В любом случае, если карта в 4K работает на 100% - это уже что-то да говорит. Помнится, Вишера уже ложится в 4К, с какой бы картой ее не поставили.
  • 7
    Anddruxa
    Что ты за бред сумасшедшего пишешь, не разбираешься не лезь. Пофиг какое разрешение, чем больше кадров видюха в игре выдает, чем больше обращений видеокарты к процу, поэтому и нагрузка больше, если бы в 4К было 200 и больше фпс тогда и можно было бы сравнивать процы, а так такой фпс на меньших разрешениях доступен.
  • 3
    warp 37
    )) да кому твои 720 п упали, ты типа на них играть будешь
  • 15
    warp 37
    Ахах PG во всей красе, первый пост замунусовали, второй, который вещает тоже самое, залайкали, может от колличества знаков в тексте зависит? XD
  • 3
    Пускай Арму запустят, она очень любит загружать проц. А то запускают игры, которые только и делают, что жрут ресурсы видеокарт вместо того, чтобы запускать действительно процессороемкие игры, типа упомянутой Армы или чего-нибудь из Тотал Вара.
  • 3
    Тесты конечно байда полная.. мало того сделано любительски так еще на тестовых компах в амд штабе.. кароче фанаты которые лезут уже в очко этой бабе амдешной.. уже трясутся и ссут кипятком от мега топ процев... Когда выйдет и купит его народу так 20-40% тогда глянем что да как и тесты уже будут от профи.. а не от задрофаната... которому игры только... ведь как он будет в рендеринге.. ведь амд всегда сливала интелу в скорости рендеринга.. а тесты ихние? да мб и фальша.. интел раньше тоже подделовал бенч марки.. и амд не исключение... как говорится "Золото проверяют огнём, человека – трудом"

    ps// для тестов проца.. во 1ых надо врубать их в бенчмарки и прочие проги.. и если тестить в играх то в таких как танки и прочая от майл ру... где игры заточены под однопоточку... кажется интел рвал и метал амд в плане этом))
  • 5
    warp 37
    ты не путай тест процессора с тестом производительности процессора в играх играх, игроки видят что проц тянет в 4к два титана и им пофиг на те разрешения и все такое где будет борьба процов, все тянет два титана значит зачет
  • 5
    aleksmur7
    Он же объяснил, что за тем, что "...тестировать нужно в условиях максимально мягких для видеокарты, где минимальная загрузка ГП". При таких условиях ты и увидишь реальный прирост в производительности, того или иного процессора.
    Toxa95
    Тестил Арму 3, нифига не загружает она проц как надо. Там все дело в криворукости Богемии. Оттуда и фпс низкий.
  • 8
    warp 37
    Ко всему надо относится критично. Тут согласен. Но вы теряете суть вопроса.
    А вопрос простой: "Зачем человек покупает процессор?" и тут может быть несколько вариантов:
    1) для работы, например кодирования видео. Ответ АМД: там в полном видео с конференции есть кусок где поставлена задача кодировать видео. АМД справился на ура.
    2) для видеоигр. То есть человек будет играть в видеоигры. Тут единственным показательным стендом могут быть последние самые технически совершенные игры. Они взяли на максимальных несколько последних игр. ФПС равен конкуренту в 2 раза дороже это факт. Да возможно на 720р один проц выдаст 420 ФПС а другой 350 ФПС. Но будут ли эти результаты репрезентативными. ФПС выше 120 физически никому не интересен. Наперед на более мощные игры узнать потенциал??? Сомнительно, многое зависит от движка и оптимизации, опят же это не транспонируется на будущие проекты.
    3) Для серверов. Тут показательны синтетические тесты. Опят же АМД смогли.
    И тут уже становится понятно. Да скорее всего где-то проблемы возникнут, но судя по тому что это все работает и стоит в 2 раза дешевле аналога - это однозначно повлияет на рынок.
    Для нас конечных пользователей факт 1: после выхода Райзен мы сможем получить значительно большую мощность за 2 раза меньше денег. Это ГООД!) Это вери ГООД!)
    P.S. Но без тестов с достоверных независимых источников - 100% веры этому всему нет и быть не может! Ждем тестов
  • 6
    warp 37
    лучше не пиши не чего,твоя 1060 и твой моник зае..... уже всех))
  • 3
    Vinni-Pukh
    Поэтому наверное и тестят в 4к Чувак ?, наверное указывая на то что ГП загружен по самые помидоры ? И самое главное люди видят что в 4 к 60 ФПС на макс настройках и им этого с головой хватает. Так что маркетологи по умее тебя, я думаю.
  • 5
    Vinni-Pukh
    через пару лет 4К должен стать новым "1080p", вот почему.
    такая же хрень происходила, когда начали массово появляться доступные 1080р моники
  • 3
    скачать точно сложно.

    Ошибка
  • 0
    Vinni-Pukh
    warp 37
    Они просто не понимают что если исходить из тестов в 4к то вместо дорогущего райзена нужно купить i3 6100 в 3 с лишним раза дешевле по их же логике



    Спойлер
  • 5
    Anddruxa
    Ну так купи 1080 GTX и i3, и играй в 4К, смысл тогда от всяких i7 и Ryzen?
    Gutseen
    Gutseen написал:
    через пару лет 4К должен стать новым "1080p", вот почему.
    такая же хрень происходила, когда начали массово появляться доступные 1080р моники

    Мы 4К ждем со времен Kepler, вот-вот. Ну ничего не выходит. Карты попросту не тянут.
  • 1
    У меня battlefield 1 на ультрах. Gtx 1060 6гб. 8 гб оперативки и ПРОЦ i5-2320 3.0 герц. В full hd на ультра выдает 50 кадров стабильно :)
  • 3
    fragged32
    Мы очень рады за тебя) Но не об этом тема.
  • 0
    fragged32
    вау... как добился успеха такого? пацан к успеху шел.. так получилось фортануло)
    Спойлер
  • 3
    Александр Иванов2011
    Процессору насрать на разрешение, а вот видеокарте нет, чем больше разрешение тем сильнее грузиться видеокарта становясь при этом узким местом в связке CPU - GPU, из за этого тест процессора превращается в тест видеокарты. Ты пойми одно процессору наплевать на разрешение, он кадр не рендерит, а вот видеокарте нет, и тут какая ситуация, берем два процессора, один скажем может сделать 100 кадров в секунду другой 50 и берем одну и туже видеокарту и загружаем ее под завязку, итог карта выдает максимум 30 кадров в секунду оба процессор ее "раскрыли" ведь карта загружена на 100% хотя один процессор в 2 раза быстрее другого но в игре при данных настройках графики оба процессора показали себя одинаково, как же так, а все очень просто, тест фуфло, ибо тестируют не процессор а видеокарту, которая становиться узким местом для процессора. Так что смешно слышать про то что мол райзан там в 4к титан загрузил, еще бы не загрузил, хорошо хоть наа 4к а не на 8к тестят, а том вы только гляньте райзен и в 8к титан х на 100% грузит чудеса да и только. Хотите тест процессора разгружайте видеокарту чтобы она едва работала и будет вам объективный тест процессора где будет видно сколько вызовов на отрисовку способен сделать данный процессор.
B
i
u
Спойлер