Первая консоль, которая сама делает игры, может не увидеть свет

Похоже, Kickstarter решил окончательно обрадовать пользователей – сначала игрушкой, которая способна заменить пузырчатую плёнку, а теперь и консолью, которая сама собирает игры. Имя ей – OTON X, она в данный момент собирает деньги на Kickstarter, и вопреки отличной идее, собрать ей вряд ли суждено. Поясняем ниже.

OTON X сама собирает игры

Разумеется, что творческая работа консоли основывается на программной генерации контента – как в roguelike-играх, или печально известной No Man’s Sky. То есть, ни один уровень не будет похож на предыдущий… в определённой степени. И да, у консоли будет большое количество преимуществ, по сравнению с обычными. Бесплатные игры в неограниченном количестве, бесконечное хранилище, безграничная поддержка изменяемых параметров в играх…

Беда в том, что в данный момент игры на OTON X выглядят не самым презентабельным образом. Разумеется, дело не в самом процессе процедурной генерации – Diablo II и множество других игр доказали, что это вполне жизнеспособная идея. Просто выходить на Kickstarter с презентационной игрой, которая выглядит так, будто пришла с китайских подделок на J2ME, не слишком умная затея. И будет очень обидно, если из-за этого настолько занятный проект окажется погребён под неизвестностью.

Нравится25
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер