Первые настольные процессоры Coffee Lake выйдут уже в этом году

Ранее уже не раз появлялась информация о том, что компания Intel ускоряет вывод на рынок некоторых процессоров поколения Coffee Lake, и значительное увеличение количества слухов и утечек о них в последнее время косвенно это подтверждают. Однако теперь, благодаря нашим коллегам VideoCardz, ссылающимся на китайский ресурс PCEva, эта информация подтверждена официально, почти. Во всяком случае опубликованные слайды Intel выглядят весьма правдоподобно.

Итак, для начала о сроках анонса. Как сообщалось ранее, и теперь подтверждается "дорожной картой" выше, начало производства и соответственно выход на рынок настольных процессоров Coffee Lake-S будут разбиты на два этапа. В первом этапе будут выпущены старшие модели, обладающие 4 и 6 ядрами, среди которых будут модели со свободным множителем и TDP 95 Вт (Coffee Lake-K). Старт данного этапа намечен ан период с 34 по 41 недели (21 августа – 9 октября) текущего года

Заметим также, что для процессоров Coffee Lake-S первой волны указана платформа Kaby Lake-R, где литера R означает Refresh, а за всем этим названием скрывается чипсет Intel Z370. Для процессоров второй волны, выход которых, кстати, намечен на начало будущего года, указана платформа Cannon Lake, то есть все чипсеты Intel 300-й серии. Также заметим, что новая платформа принесёт ряд новшеств, в том числе встроенные контроллеры USB 3.1 Gen2, Wi-Fi 802.11ac, SDXC 3.0, Thunderbolt с DisplayPort 1.4, а также 4-ядерный программируемый звуковой процессор.

Наконец отметим, что один из слайдов в очередной раз подтверждает, что новые процессоры будут выполнены в корпусе LGA 1151, но мы то с вами знаем, что использовать их с платами на чипсетах Intel 200-й серии вряд ли представится возможным. Отметим также, что количество линий PCI Express 3.0 у новых процессоров останется прежним – не более 24 штук.

Нравится3
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер