Первые отзывы и оценки шлема PlayStation VR

Появились первые отзывы на шлем виртуальной реальности PlayStation VR, выход которого состоится на следующей неделе, 13 октября. Если в целом, то прессе устройство понравилось, но, ожидаемо, не обошлось и без недостатков.

Time — 4.5/5

Аргумент в пользу PlayStation VR: это дружелюбное, визуально привлекательное и самое доступное устройство в данной категории.

CNET — 7.9/10

Как бы мне не нравилось развлекаться в этой ненастоящей реальности, я всё ещё нахожу обычные видеоигры — более расслабляющим и приятным занятием.

Digital Spy — 4/5

Несмотря на то, что PS VR, определённо, самый доступный и лёгкий способ погрузиться в виртуальную реальность, он не для тех, кто ищет бескомпромиссное решение. Когда речь заходит о визуальных красотах и погружении, здесь побеждает HTC Vive.

The Verge — 8.5/10

Устройство невероятно удобное. Другие VR-шлемы надеваются словно лыжные маски, они плотно прилегают, но при этом сдавливают лицо. PlayStation VR же закреплён на мягком пластиковом обруче, который держится на голове как твёрдая шляпа.

Kotaku

Увы, сам шлем — это лишь часть общей системы. Основные проблемы идут от остальных устройств. Move-констроллеры, камера PlayStation и даже сама PlayStation 4 кажутся недостаточно мощными для современных VR-игр.

Напоминаем, официальный релиз PlayStation VR состоится одновременно со всем миром, 13 октября. Цена устройства составит 35,000 рублей.

Нравится9
Комментарии (6)
  • 4
    малое разрешение экрана, опять провода и я думаю, что на обычной PS4 все таки будут фризы в играх. Да и игры будут наверно дорого стоить. Уж лучше тогда взять какое-нибудь портативное решение типа Samsung Gear VR. Там разрешение экрана больше, но тоже пиксели очень заметны...
    Но как игрушка и испытать что-то новое в 3Д в принципе - не плохо.
  • 8
    Цена устройства составит 35,000 рублей.
  • 2
    Tracked
    Норм. За 60-70 тысяч можно взять PS PRO + PS PR. Заметь, HTC Vive стоит 70.000 рублей.
    Да, пускай PS лишь растягивает изображение до 4K, но под это все будет оптимизироваться хотя бы! + будут экзы.
  • 0
    Ослепнуть
  • 0
    Первое поколение ВР можно сравнить с первыми играми, например, на Атари 2600. То есть у технологии всё впереди. Осталось только не запороть халтурными поделками.
  • 2
    короче, по-мягкому сказали, что это шлем не стоит того, чтобы его покупать
B
i
u
Спойлер