Первые ПК на основе AMD Ryzen 3 1200 могут поступить в продажу в этом месяце

Поскольку процессор AMD Ryzen 3 1200, пусть и серии PRO, уже прописался в официальном ассортименте доступных решений в исполнении Socket AM4, и результаты его тестирования были замечены в некоторых открытых источниках, наверняка можно робко надеяться на скорый анонс. Тем более, что мы уже вошли во второе полугодие, и у AMD развязаны руки.

Немецкие коллеги сообщают, что один из местных интернет-магазинов уже обещает привезти к 20 июля этого года готовый компьютер Lenovo на базе четырёхъядерного процессора AMD Ryzen 3 1200. В какую сумму оценивается данная конфигурация, мы можете понять из описания на снимке экрана.

Спойлер

Предельную частоту процессора продавец тоже указывает верно – 3.4 ГГц. Базовая частота, как мы знаем из других источников, составляет 3.1 ГГц. Процессоры Ryzen 3 имеют четыре ядра, но не поддерживают дополнительных потоков – то есть, их тоже только четыре. Коллеги с сайта ComputerBase.de считают, что уровень TDP не более 65 Вт для младшей модели указывает на использование всё тех же восьмиядерных кристаллов, что и для Ryzen 7. Напомним, что процессор Ryzen 3 Pro 1200 должен поступить в продажу только после 29 августа, поэтому покупателям "обычного" аналога повезёт больше, если они купят его в составе готовых ПК уже в июле.

Нравится10
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер