видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Первые подробности Harvest Moon: Light of Hope - фермерского симулятора для PlayStation 4 и Switch

Когда речь заходит о серии игр Harvest Moon, большинство геймеров представляет себе эксклюзивы портативных консолей Nintendo. Но прежде эти фермерские симуляторы выходили и на стационарных консолях, в числе которых и PlayStation. Находящаяся сейчас в разработкеHarvest Moon: Light of Hopeзапланирована к релизу как на Switch, так и на PlayStation 4, а потому наверняка будет самой дорогой и красивой в истории всего бренда. Вполне возможно, что разработчики сделают шаг вперёд и сумеют вывести серию из серьёзного кризиса, в котором она сейчас пребывает. По крайней мере, сама компания Natsume хочет сделать игру в традиционном для Harvest Moon стиле, без акцента на недавние отсылающие к Minecraft нововведения. Да и внешне изометрическая картинка с наличием как двухмерных, так и трёхмерных объектов должна напоминать классические фермерские симуляторы прошлого и позапрошлого десятилетий. Сами авторы говорят, что заменили спрайты в духе SNES на трёхмерные модели, но сохранили общий стиль.



Как уже было сказано, после крушения корабля главный герой оказывается на острове, который представляет собой классический пример депрессивного региона: предприятия закрываются, фермы приходят в запустение, а население сокращается. Но за счёт своей уникальной способности собирать и использовать материалы, протагонист сможет возродить остров и превратить его в цветущий сад. Полезным будет и наладить отношения с местными жителями, хотя раз мы играем чуть ли не за мессию, прикладывать усилия должны скорее аборигены – но не всё и не всегда подчиняется логике. Почти все действия вHarvest Moon: Light of Hopeможно выполнить нажатием одной кнопки. Кроме того, очень удобным должно стать и управление при помощи сенсорного экрана Switch.

ПремьераHarvest Moon: Light of Hopeзапланирована на конец 2017 года. Natsume полна оптимизма насчёт своей новинки не боится конкурентов. Напротив, японцы очень рады, что после выхода той же Stardew Valley жанр смог заинтересовать новую аудиторию. И ещё один важный момент: нравится вам это или нет, но в Harvest Moon: Light of Hope мальчики смогут строить отношения только с девочками и наоборот. Никакой крепкой мужской дружбы не предусмотрено (и уже тем более – женской).

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер