Первые подробности игры The Great Ace Attorney 2

Как мы писали чуть ранее, Capcom недавно подтвердила, что The Great Ace Attorney 2 всё-таки станет эксклюзивом Nintendo 3DS. И сегодня появились подробности сиквела оригинального проекта действие, которого разворачивается в конце 19 века. Главным героем игры вновь станет Рюносуке Наруходо. Он является студентом одного из университетов японской Империи. После некоего инцидента ему приходится перебраться в Британию и стать адвокатом. Там он встречает легендарного детектива Шерлока Холмса и вместе с ним и своими коллегами берётся за таинственные дела.

В The Great Ace Attorney 2 Рюносуке Наруходо предстанет перед игроками настоящим интеллектуалом и мастером логики. Будут в игре и другие герои, среди них Сусато Микотоба, девушка, которая ранее была судебным ассистентом протагониста. Однако из-за определённых дел она вернулась в Японию, поэтому она очень беспокоится за Рюносуке. Ещё игроки смогут познакомиться с Айрис Ватсон - девчушкой, живущей вместе с Холмсом. Она очень хорошо разбирается в медицине и является автором популярной в Лондоне новеллы «Приключения Шерлока Холмса», и это при том, что ей всего лишь 10 лет.


Среди появившихся в сети иллюстраций есть изображение с деревом, вероятно, оно будет как-то связано с одним из дел в игре, та же ситуация затрагивает изображение некой комнаты. На одном из снимков экрана в новой локации показан детектив Грегсон из Скотланд-Ярд. Этого героя мы снова увидим в новой части. В плане игрового процесса The Great Ace Attorney 2 вряд ли станет чем-то из ряда вон, поскольку новая часть будет состоять из двух основных элементов – расследований и заседаний. Это вполне обыденная для серии Ace Attorney игровая схема.

Но есть у The Great Ace Attorney и интересные отличия от основной линейки игр. Первая – «Совместное рассуждение». Суть его в том, что Холмс благодаря своим навык начинает рассуждать на месте преступление о причинах инцидента, Рюносуке подхватывает рассуждение и это приводить к нахождению зерна истины. Эта особенность используется в ходе расследования. А в зале суда применяется другая вещь «Битва присяжных». Она подразумевает не сражения в зале, а изменение вердикта «виновен» на «невиновен» при помощи мощной атаки аргументами и доказательствами.

Смена вердикта может произойди лишь тогда, когда протагонисту удаётся уговорить кого-нибудь из присяжных. Это очень интересный элемент, ставший неотъемлемой частью новой франшизы параллельно с опросом свидетелей. The Great Ace Attorney 2, со слов Capcom, готова на 35%, даты релиза у игры пока нет, и анонса проекта для Европы, увы, тоже не было. Впрочем, первая часть по сей день тоже не покинула пределов Страны восходящего солнца.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер