Первые подробности Nights of Azure 2: Bride of the New Moon

Компания Gust представила новые подробности Nights of Azure 2: Bride of the New Moon для PlayStation 4 и PlayStation Vita, духовного и тематического сиквела к игре Nights of Azure, вышедшей весной этого года для PlayStation 4. Основной вопрос, который поднимет новая история, будет похож на прошлую часть: «Может ли не человек спасти человечество?». История проекта, судя по всему, развиватся спустя какое-то время после первой части, когда битва между Лордом Ночи и Святой оставила свой след на целом мире. Впрочем, не исключено, что эта история параллельна предыдущей или вообще от неё не зависит.



В центре сюжета находится девушка по имени Лилиана, она Святая из организации Курия — девушка с чистым сердцем и помыслами, чья колдовская сила способна спасти мир. В теории. По заданию организации, её сопровождает подруга детства и рыцарь по имени Алюше, но парочка попадает в засаду демонов и последняя — Алюше — погибает. Причины засады ясны: демоны не желают, чтобы Курия смогла провести жертвоприношение Святой и нанести удар по царствованию ночи на континенте. НО воскрешённая организацией Алюше получает новые способности — теперь она становится полудемоном и способна с большей эффективностью уничтожать супостатов. Теперь-то путешествие подруг к жертвенному алтарю может увенчаться успехом... но вдруг на пути появляется ещё одна преграда: Рухенхейд, подруга Лилианы и Алюше, рыцарь враждебной Курии организации, чья миссия — остановить жертвоприношение.

Спойлер

Как видим, базовая идея сюжета фактически ничем не отличается от первой игры, и вновь в центре внимания находятся девушки и любовь между ними. Команда Gust умеет делать такого рода игры! Так что пусть и дальше их делает... Кроме того, разработчики умеют учиться на своих ошибках, поэтому многие аспекты прошлой части будут переработаны. Новая боевая система предполагает участие в сражении двух героинь, Алюше и избранной ею соратницы — Лилианы или Рухенхейд. При желании, игроки смогут менять соратниц. Чем больше девушки сражаются плечом к плечу, тем глубже становятся их отношения, и тем чаще мы сможем активировать разнообразные события между героинями.

Спойлер

Знакомимся с тройкой главных героинь:


Алюше Анатория — главная героиня игры и рыцарь организации Курия, на картинке выше изображена с одним из своих демонических слуг, Неро. Во время своей предыдущей миссии — сопровождение Святой Лилианы, она была убита демонами, но затем воскрешена своей организцией при помощи голубой демонической крови. Таким образом став полудемоном, что дало девушке новые способности сверхчеловеческого характера, в частности — умение сражаться с демонами и убивать их. Теперь у Алюше новая цель — спасти Лилиану. По натуре своей, наша героиня прямолинейна и предпочитает сначала действовать, а потом спрашивать — типично для рыцаря. Ценит дружбу, особенно со своими подругами, Лилианой и Рухенхейд, и очень рада их воссоединению в процессе своей новой миссии.


Лилиана Сельфин — добродушная и могущественная с точки зрения колдовской силы Святая, на картинке выше изображена с одним из своих фамильяров, Фьюилль. Единственная Святая в рядах организации Курия, а таже избранница, «Невеста времени», для будущего жертвоприношения «Королеве Луны». Несмотря на добродушие и положительное отношение к абсолютно всем встреченным ею людям, девушка сильна духом и готова к трудностям. Обладает способностью замедлять течение времени для окружающих её противников, которой неоднократно поддерживала свою подругу и защитницу Алюше.


Рухенхейд Ариарод — подруга детства Алюше и Лилианы, Святой рыцарь Ордена Лордеса, активно противостоящего Курии. На картинке выше изображена вместе с одним из своих слуг, Шальфом. Вооружена колдовским мечом со странным именем — «Меч разума Оз», способным плести свой клинок из эмоций владельца. Её основная миссия — помешать своим подругам завершить их путь и остановить запланированное Курией жертвоприношение. Рухенхейд часто надменная и одержимая своим личным чувством справедливости, но в глубине души она старается прислушиваться к подругам.

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер