Первые подробности Nobunaga"s Ambition: Taishi для Nintendo Switch

В сети появились подробности недавно анонсированной стратегии Nobunaga’s Ambition: Taishi, что разрабатывается командой Koei Tecmo для гибридной консоли Nintendo Switch. Слово «taishi» в японском языке означает «стремление», в связи с чем можно предположить направленность будущей игры — раскрытие амбиций и стремлений легендарного Оды Нобунаги и других важных фигур Японии того периода. Ведь несмотря на основное название, игры этой серии не фокусируются лишь на одном полководце, стремившимся объединить Страну восходящего солнца, игрокам доступны и другие известные исторические личности, в том числе противники Нобунаги.

В новой игре нас ждут новые интересные фишки, среди которых разработчики отмечают «Волю» военачальников. Каждый полководец или землевладелец будет обладать собственной волей, которая определяет его поведение, принимаемые решения и действия. Это касается как управляемых игроком персонажей, спектр способностей которых зависит от воли, так и героев с искусственным интеллектом. Данная система позволила сделать компьютерных соперников менее предсказуемыми и более разумными.

Сражения в новой игре будут состоять из двух фаз: командная и наступательная. Первая позволяет игроку рассмотреть все возможности и принять решение в спокойной обстановке. Время в этой фазе останавливается. Наступательная же фаза говорит сама за себя — это непосредственный бой, когда принимать решения и действовать придётся оперативно и отталкиваясь от самых разных обстоятельств. Разработчики пока что не вдаются в подробности, но имеют несколько интересных идей по улучшению имеющейся боевой системы. На данный момент игра завершена примерно на 20%, а её релиз состоится будущей зимой.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер