Первые подробности о романе-приквеле "Изгоя-Один"

Неожиданный подарок от Del Rey: сегодня издательство официально опубликовало аннотацию к новому роману Джеймса Лусено Catalyst: A Rogue One Novel ("Катализатор"), который станет приквелом грядущего фильма "Изгой-Один". Казалось бы, обычное дело, но эта аннотация интересна тем, что в ней впервые открыто заявляются отношения между центральными героями спин-оффа Гарета Эдвардса. Поэтому всем, кто боится спойлеров, лучше остановиться на данном абзаце. Всем остальным - добро пожаловать за кулисы создания Звезды Смерти!

"Галактику разрывает пекло войны. Уже несколько лет Республика и Сепаратисты сражаются друг с другом среди далеких звезд, разрабатывая все более и более смертоносные новые виды оружия. Под покровительством канцлера Палпатина идет работа над сверхсекретным проектом "Звезда Смерти", и член исследовательской команды Орсон Кренник во что бы то ни стало намерен успешно создать супероружие до того, как это удастся Сепаратистам. Ключом к успеху может оказаться друг Кренника - гениальный ученый Гален Эрсо.

Но не только Кренник обратил внимание на исследования Галена в области направленной энергии. Ученый стал ключевой фигурой в большом галактическом конфликте. Сепаратисты высылают за ним группу захвата, но Креннику удается спасти Галена, его жену Лиру и их дочь Джин - так что теперь семья Эрсо глубоко перед ним в долгу. Офицер предлагает Галену уникальную возможность: продолжить свои исследования и получить для этого безграничные ресурсы. Ученый и его жена полагают, что речь идет исключительно о мирном применении новых технологий, но Кренник видит в этом возможность наконец-то претворить Звезду Смерти в реальность. Благодетель все сильнее стягивает тиски вокруг семьи Эрсо, и теперь им предстоит распутать сети обмана Кренника, чтобы спасти себя - а заодно и всю Галактику."


Напоминаем, что релиз Catalyst намечен на 15 ноября 2016 года, всего за месяц до выхода "Изгоя-Один".

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер