Первые сведения о производительности GeForce GTX 1070 Mobile

О том, что NVIDIA готовит мобильную версию графического адаптера GeForce GTX 1070, известно уже давно. Мы знаем также, что компания не собирается урезать конфигурацию GPU, а лишь ограничит тактовые частоты мобильной версии. Какова же будет производительность такого решения? Первые результаты уже стали появляться во всемирной Сети. Если верить данным, опубликованным ресурсом PurePC, производительность GeForce GTX 1070 Mobile будет великолепной.

Судя по опубликованным таблицам, мобильный вариант GeForce GTX 1070 не слишком сильно уступает настольному GeForce GTX 980 Ti, который в своё время стоил намного дороже. А из мобильных решений предыдущего поколения опередить новинку на базе GP104 смог лишь тандем GeForce GTX 980M SLI, который, разумеется, способен работать в полную силу далеко не во всех играх и 3D приложениях, в то время как однопроцессорному GeForce GTX 1070 Mobile провалы в скорости из-за плохой поддержки multi-GPU не грозят.

В тестах засветились и тактовые частоты: пиковое значение составило невиданные для мобильной графической карты 1822 МГц, но большую часть времени в турборежиме она работала на частоте 1645 МГц. В сравнении с таким доступным и популярным решением, как GeForce GTX 960M, мобильный вариант GeForce GTX 1070 быстрее на 355 %, то есть более чем в три раза. Вкупе с достаточно привлекательной ценой это означает настоящий прорыв в производительности для игровых ноутбуков.

Любопытные данные нашлись и о будущем AMD Radeon R9 M480. Как сообщают китайские источники, новое поколение игровых ноутбуков HP, модели под кодовыми именами Omen и Shadow, получат графику Polaris 11. Пока существует некоторая путаница — одни источники указывают название Radeon R9 M480, другие же говорят о Radeon RX 460. Если речь идёт и не об одном и том же решении, то, по крайней мере, их производительность и характеристики будут одинаковыми, о чём свидетельствуют приведённые диаграммы производительности.

Таких рекордов, какие ставит GeForce GTX 1070 Mobile, от скромного Radeon R9 M480 ждать не стоит, но всё-таки он должен будет превзойти в производительности GeForce GTX 970M — не самое плохое мобильное графическое решение поколения Maxwell. При этом Polaris 11 обещает быть более экономичным, а значит, у игровых ноутбуков на его основе будет меньше уровень энергопотребления и больше — время автономной работы, хотя игроки, как правило, используют стационарное питание.

Нравится24
Комментарии (10)
  • 7
    теперь пусть бомбардировщик заикнется что ноуты не для игр..
  • 2
    7login7
    Не для игр конечно.... маленький экранчик и дохлый проц с урезаной видеокартой, да еще охлаждение отстой !
  • 8
    Да к хренам вашу синтетику. Даешь нормальные игровые тесты!
  • 6
    X_ray_83 написал:
    маленький экранчик и дохлый проц с урезаной видеокартой

    Если совать туда 900р и 768р экраны - ноутбук игры сто лет будет тянуть. Но вместо этого маркетологи суют в 15-дюймовый экран 1080р-4К. А для игр даже мобильного процессора хватит.
  • 1
    Соглашусь с warp 37, галимый маркетинг и делает из ноутов непотребное говно. Любой мало-мальски адекватный и хоть что-то понимающий в железе человек понимает, что в мелкий экран ставить FHD-UHD бред сивой кобылы. Из-за этого собсна ноутбуки и не тащат игры.
  • 1
    Ноуты нормально тащат игры, иногда после очередной бурной пятницы лучше полежать с ноутом в кровати чем сидеть за компом.
  • 1
    warp 37
    "А для игр даже мобильного процессора хватит."
    Нет Doom 4 надо 12 ядер в идеале, это скоро все современные игры требовать будут.
  • 2
    X_ray_83
    20 ядер думу надо или 40)
  • 0
    ноутбук игровой может и тащит но не долго без сглаживания и за дорого
    за ту же цену можно взять пекарню с 2мя видеокартами и царственно играть в 1-2к
  • 1
    X_ray_83
    Нет Doom 4 надо 12 ядер в идеале
    Там 4 ядер кукурузных амд хватает, о чем ты?


B
i
u
Спойлер