Первые сведения о серверной платформе Intel Cascade Lake-SP

Буквально только что Intel раскрыла некоторые подробности о предстоящем семействе процессоров Xeon Cascade Lake. Новая платформа была продемонстрирована на конференции SAP Sapphire, а непосредственно её релиз ожидается в 2018 году. Еще серверные Skylake-SP (те самые Xeon Gold, Platinum и т.д.) не выпустили, а уже за будущее говорят. Быть может, это связано с давлением со стороны CPU AMD Epyc?

Intel Cascade Lake SP 1

Процессоры Xeon Cascade Lake будут основаны также на 14 нм техпроцессе, но получат некоторые архитектурные оптимизации. Де-факто это будут приемники Skylake-SP с крайне схожими характеристиками.

Intel Cascade Lake SP 3

Ключевой особенностью CPU станет поддержка памяти 3D XPoint, только не в качестве SSD-накопителя, а в роли оперативной памяти. На 4х сокетных системах можно будет установить до 3 ТБ ОЗУ Optane DIMM, а 6х сокетных аж до 6 ТБ.

Intel Cascade Lake SP 2

В ходе конференции Intel даже продемонстрировала производительность новых чипов. Система с четырьмя процессорами Xeon E7-8890 v4 выступила против 4х Cascade Lake-SP. Последняя показала в 1,59 раза большую производительность, что весьма существенный шаг.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 3
    Это хорошо. Чем производительнее процессоры - тем быстрее будут проходить научные исследования и тем раньше получим ИИ, нанороботов, нейроимплантанты и т.д.
  • 1
    SpellWater
    И тем раньше они выйдут из под контроля, терминаторы, фаллоуты во все поля
  • 1
    до 3 ТБ ОЗУ Optane DIMM, а 6х сокетных аж до 6 ТБ.

    минималки и средние для инди-игр примерно с 2020 года
B
i
u
Спойлер