Первые тесты профессиональной видеокарты AMD Radeon Vega Frontier Edition

В преддверии старта продаж профессиональных видеокарт Radeon Vega Frontier Edition компания AMD разрешила редакции веб-издания PC World поделиться эксклюзивным превью нового ускорителя. И хотя в нём не раскрывается уровень игровой производительности «Веги», материал наших зарубежных коллег позволяет рассмотреть ключевые особенности новинки.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

Журналистам PC World удалось ознакомиться с версией AMD Radeon Vega Frontier Edition, оснащённой воздушным кулером. Данная модель оперирует 4096 потоковыми процессорами с рабочей частотой около 1500 МГц и оснащена 16 ГБ многослойной памяти HBM2, характеризующейся пропускной способностью 480 Гбайт/с. Стоит отметить, что, несмотря на разницу в номинальном TDP (300 против 375 Вт), Vega Frontier Edition с воздушным кулером и СВО используют идентичную печатную плату.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

AMD Radeon Vega Frontier Edition

Для наглядного сравнения компания AMD предоставила две системы, одна из которых была оснащёна графическим ускорителем Nvidia Titan Xp, а вторая использовала Vega Frontier Edition. В состав компьютеров также входил процессор Ryzen 7 1800X, 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2400, а в качестве операционной системы выступала Windows 10 Enterprise Edition. Как отмечают наши коллеги, в приложениях вроде SPECviewperf и SolidWorks, новинка от AMD оказалась на 15-50% быстрее своего «зелёного» конкурента.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

Тем временем демонстрировать игровую производительность профессиональной карты Radeon Vega Frontier Edition компания AMD оказалась не готова. Представители чипмейкера разрешили «на глаз» оценить работу игр DOOM (Vulkan), Prey (DirectX 11) и Sniper Elite 4 (DirectX 12) в разрешении 3440x1440 пикселей, без замеров кадровой частоты. По мнению редакции PC World, обе системы без особых проблем справились с игровыми приложениями, при этом нельзя было с уверенностью сказать, где установлена Vega Frontier Edition, а где Titan Xp.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

Среди других интересных особенностей ускорителя AMD Radeon Vega Frontier Edition стоит отметить наличие светодиодного индикатора  рядом с разъёмами дополнительного питания, отображающего загрузку графического процессора и возможность создания мульти-GPU связок, хотя для игровых приложений всё же рекомендуется использовать решения Radeon RX Vega.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

С полным материалом наших зарубежных коллег можно ознакомиться по ссылке. Что касается игровых решений Radeon RX Vega, то их дебют состоится в конце следующего месяца.

AMD Radeon Vega Frontier Edition

Нравится24
Комментарии (44)
  • 14
    Че там по майнингу эфира?
  • 12
    Забавляют сравнения проф.карты с игровой.
    А сравнить проф.карту с проф.картой типо quadro p4000 уже нельзя, ибо будет тотальный просос. И в играх сравнить нельзя, ибо опять будет тотальный просос. Так что хотели показать данным тестом? Амуде... Амуде никогда не меняется)
  • 2
    Listoman
    Нет ну это конечно бред в целом, но если сравнивать квадры с игровыми аналогами на сходных чипах то производителности в играх получается примерно одинаковая.
  • 6
    Kasaler
    А игры тут причём? У проф.карт производительность в проф.приложениях в разы выше.
  • 1
    Listoman
    Ну тут как бы пытались оценить что ждать в играх.
  • 7
    Хороший кирпич. Я так понял к нему нужно подключать ядерный реактор.
  • 2
    Listoman
    Чето мне подсказывает что кто-то ошибся. Это возможно не проф. карта которая типа FirePro/FireGL, а самая дефолтная, просто нашпигованная всяким под сраку - самый жирный чип - не обрезок, как и Titan XP. Так то все Titan'ы от части профессиональные, самый наобрезанный чип + наиболее число CUDA-ядер во всей линейке.
    Алсо AMD свои проф-карты называла именно FirePro/FireGL. Возможно та самая проф.карта будет называться VegaPro или типа того.
  • 0
    Kasaler
    Ну тут как бы никак не оценить, тем более по этим 3м тестам, которые заточены под прой.карты. Вот тебе тест quadro p5000 против gtx 1080. Gp104 на quadro в этих тестах в разы быстрее Gp104 на 1080. Кстати, просос у фронтира перед quadro просто огромен.
    www.geeks3d.com/20170515/test-nvidia-quadro-p500..
  • 2
    Ruv1k
    Нет, амд представляет фронтир как проф.решение, а для игор будут rx vega. Так что ошибки тут нет. Это как линейки Tesla/Quadro и GeForce.
  • 1
    Listoman
    А шо тут 4 разъем тогда делают, если у предыдущих, скажем, FirePro W9000 было по 6 видеовходов.
  • 4
    Ruv1k
    Я же не мерзкий индиец, чтобы знать ответ на этот вопрос)
  • 2
    Что в ней круто так это светящийся желтый кубик.
  • 5
    обсиратели Радеон, чет седня слабовато в комментах
  • 0
    Listoman
    чип то один и тот же по большому счету. поэтому без правки драйверов в чистом виде та же производительность. так как та к примеру видел профессиональная карта амд была архитектуры 290 так и примерно была равна этой 290. тоже самое у нвидии. берешь про карту и топовый игровой чип ей соответствующий в играх производительность сопоставима техническим спецификациям с погрешностью драйверов. у про карт они как правело не ухудшают какую нибудь альфа фильтрацию текстур и прочего поэтому даже по ниже будет немнога.
  • 3
    SK_2988
    Да пока обсирать нечего. По цене и производительности на уровне quadro p4000.
  • 2
    MunchkiN 616
    Так-то да, но в этих 3 тестах производительность зависит только от драйверов. Более менее реальную картину производительности в играх можно понять из этого пакета тестов только в 3dsmax-05 (тут gtx 1080 немного быстрее quadro p5000, что полностью соответствует картине в играх), но в нём не тестили.
  • 0
    Я думал покажут обзор майнинг фермы из них! :(
  • 1
    Listoman
    нафига 3дс макс. это какой-то бенчмарк трассировки луча скорей всего. это примерно как по эффективности как какой нибудь люкс рендер или майнинг
    есть 3д марк вот это бенчмурк для видеокарт и шейдеров. а как следствие и для игор и игрового графуна.
  • 1
    MunchkiN 616
    Ты вообще читаешь? В данном пакете тестов только 3dsmax показывает примерное соотношение производительности в играх.
  • 6
    Listoman
    Само сравнение проф. карты с игровой, возможно не главная цель. А главная - лишний раз светануть свою новою карточку в новостных лентах.
  • 4
    Listoman
    "MunchkiN 616
    Ты вообще читаешь? В данном пакете тестов только 3dsmax показывает примерную производительность в играх."

    А зачем ему читать, букв много, думать надо, а это непростое занятие.
  • 1
    Listoman
    в переведенной вами ссылке
    Спойлер
    Тест SPECviewperf не имеет конца... это длится часами... нет, я шучу, но это долгая графический бенчмарк. Видеокарта GTX 1080 и P5000 имеют схожие результаты в 3dsmax и витрина-01 тесты. Видеокарта GTX 1080 быстрее в Майя. Но с catia, creo на-01, энергии-01, лечебно-01, snx по-02 (в NX) и SW-03 (в SolidWorks), "Квадро", P5000 гораздо быстрее, чем ее предшественница 1080. Особенно в snx по-02 тест тест САПР, разница только инса

    После этого теста вот что я могу сказать: с нормальной и современной OpenGL или приложений opencl, нет никакой реальной разницы в производительности от обеих видеокарт. Конечно, в приложениях, которые требуют огромное количество графической памяти (больше 8 ГБ), в P5000 будет светить с 16 Гб памяти GDDR5X, но и для других современных и OpenGL / Direct3D-приложениями, нет существенной разницы: на той же частоте, выступления более или менее сам
  • 1
    Виктор Лазорев
    Можно засветить карту нормально, а можно как это делает амд (всегда через ж)
  • 1
    ждем...верим....
  • 1
    MunchkiN 616
    Что ты хотел этим сказать? Что P5000 быстрее только из-за большего кол-ва памяти, а в играх они равны? Так тогда и frontier быстрее titan Xp только из-за большего кол-ва памяти. А ещё у P5000 и frontier одинаковое кол-во памяти, но frontier жестоко сливается. Значит ли это, что в играх она будет медленнее 1080ой?)
  • 0
    Listoman
    что этот 3дсмах ваще не реал таймовое приложение какое-то а сдается мне что это рендер сценны в 3д пакете на подобии того что показывает сине бенч р15 в процессорном тесте
    опен гл и дх это апи на реал лаймовые приложения обычно. на них построены игровые движки. поэтому тест трассировки луча ни как не показывает производительность в игре или чем-то подобном. далее собственно по выделенному тексту пек-пек
  • 3
    MunchkiN 616
    Ладн, что гадать над кофейной гущей. Этот тест изначально бредовый, как и все тесты от амуде. Ждём нормальных тестов игровой веги бенчах и играх.
  • 2
    Listoman
    И это при том, что тестировали титан на процессоре от амд, который наверняка не оптимизирован для него. А квадро нагнет любую проф. от амд
  • 1
    Саня Гладышев
    процу априори насрать с чем работать.

    Listoman
    этот тест специально сделан для тестирования проф карт
    www.spec.org/gwpg/gpc.static/vp12info.html

    а ващи почитай статью, на которую ссылается бложик, там поясняют приколы в квадрой.
    *если канеш моск англицкий воспринимает*
  • 1
    Ruv1k
    Эфир уирает курс уже 220, в пятницу было 380
  • 1
    Vit4li
    отличная новость
  • 0
    Vit4li
    Так то у всех валют обвал, здрасьте. Биткой 2400.
  • 1
    Эти видюшки мне кажется даже до складов не дойдут, майнингом растащатся сразу с заводов)
  • 1
    Listoman - так сравниили же с полупрофом Титан Хр. Они в одной категории, если так разобраться. Новая Вега не проф. Проф,это FirePro W серия. Как всегда жёлтые заголовки.
  • 0
    Можно даже не рассматривать ее особо, кроме как в инете не увидишь)
  • 1
    Baphomеt
    Эта карта со слов самой амд проф.карта. Для игор у амд будет rx vega. А titan Xp -чисто игровая карта и принадлежит она к семейству GeForce, где никогда не было проф.карт. У nvidia проф.карты quadro/tesla.
  • 0
    Listoman
    Ну ты и упертый, Vega Frontier позиционировалась как самая быстрая карта АМД для 3д-рендеринга в реальном времени. Игры по моему такая же задач! Титан хп- так же позиционировался калифорнийцами не только как самое мощное игровое решение, но и как проффесиональная карта для рендеринга. Так почему же их нельзя сравнить?? Фронтир едишн это больше пиар ход от АМД, чем проффесиональная карта.
  • 1
    Алексей Разумовский
    у человека после Ризена задница все горит.
    Шаблон мира с Интел+Нвидия рушится.
  • 1
    Gutseen
    Рушится? Ryzen уже отжил своё, ибо на след.неделе уже выходит в продажу 2066. Шаблон нерушим)
  • 0
    Каплю стараний потраченную на эту карту, вложить бы в драйвера, больше профита вышло б.
  • 0
    Listoman
    2066
    только с процами за 1119 бачей, в младших больше видюхи PCI линии не осилят

    линус уже обосрал
  • 1
    Gutseen
    Че? А зачем карте больше 16 линий, которые есть даже на самых бичёвских процах типо i3? Да и вообще 40 линий даже с топовыми картами не дадут прироста даже в 1% в сравнении с 8+8 (а у средних процов на 2066 вообще 16+8)
  • 1
    Listoman
    эм, потому, что люди ставят ssd/капчуркарты/слоты расширения?
  • 0
    Gutseen
    28 линий более чем достаточно от проца + от чипсета ещё 24. Не надо находить проблем там, где их нет)
B
i
u
Спойлер