Первые тесты производительности видеокарты AMD Radeon RX 580

В отличие от компании NVIDIA, некоторые новинки которой становятся настоящей неожиданностью, компания AMD не столь тщательно оберегает информацию о своих готовящихся устройствах. Недавно мы писали о появившихся в Сети слайдах презентации AMD, посвящённой новым видеокартам Radeon RX 500-й серии, а теперь источник по имени Лау Кин Лам (Lau Kin Lam), известный достоверными утечками касательно Radeon RX 480 и Ryzen 5, опубликовал первые результаты тестов видеокарты Radeon RX 580.

Источник смог протестировать версию видеокарты Radeon RX 580 от компании XFX. Сообщается, что данная модель построена на эталонной печатной плате с одним 8-контактным разъёмом питания, однако за отвод тепла в ней отвечает водоблок с полным покрытием, на котором красуется логотип XFX. Стоит сразу заметить, что данная версия будет продаваться только на китайском рынке.

Также был опубликован и скриншот утилиты GPU-Z, причём использована её последняя версия, которая поддерживает видеокарты Radeon RX 500-й серии, а значит все отображаемые ею данные должны быть верны. Сравнивая характеристики новинки с характеристиками видеокарты Radeon RX 480 получается, что новинка отличает лишь ревизией графического процессора и идентификатором устройства (Device ID). Также отличаются рабочие частоты, которые для GPU здесь установлены производителем на уровне в 1360 МГц. Именно на этой "родной" частоте и тестировалась видеокарта. Ниже представлены результаты синтетических тестов.

Также энтузиаст разогнал видеокарту. Как упоминалось в начале, данная модель имеет лишь один 8-контактный разъём, и как объяснил Лау Кин Лам, из-за неких проблем с Radeon Software Wattman о повышении предела потребляемой мощности (Power Limit) речи и быть не могло. Тем не менее частоту GPU удалось увеличить до 1500 МГц со значительным увеличением напряжения, однако в процессе прохождения тестов произошла ошибка питания и частота понизилась, что повлияло на окончательный результат. Самая стабильная конфигурация оказалась 1480 МГц и +12 мВ на GPU, и 8500 МГц для памяти.

Также видеокарта была протестирована в играх Rainbow Six Siege и The Division при очень высоких настройках и разрешении 1920 х 1080 точек, где она продемонстрировала результат в 137.7 и 61.8 кд/с в среднем.


Нравится13
Комментарии (11)
  • 4
    ну какие могут быть тесты в сидже и дивижоне?! амд еще драйверов не выпустила для этой видеокарты под эти игры
  • 11
    Dragon Land
    Судя по новостям, 580 от 480 будет отличаться только в 72 Мгц больше на ядре. Все остальные характеристики будут одними и теми же.
  • 3
    Dragon Land
    А толку вообще тестить? Там на 1-10 фпс больше будет, в зависимости от игры
  • 4
    Dark_KRONOS
    А в чём прикол в этой видюхе? Тупо продать одну и туже карту но под другим названием? Чёт АМД уже опустились ниже некуда.
  • 5
    Razox
    Просто ребрендинг у них такой. Я сам не знаю, почему они так делают. Лучше бы драйверами хоть как-нибудь повысили работоспособность у 4ХХ серии, ибо 480 8 ГБ уделывает старая 4 Гб FURY X, а это как-то неприемлемо по мне. Вот жду Vega, может хоть эта будет крутой. А если нет, то буду брать 1070 GeForce или же может уже выйдут 20ХХ серия. У меня сейчас просто 5870 Radeon, уже не могу играть в последние игры, не тянет. Или приходится убивать графику в хламину.
  • 3
    Dark_KRONOS
    ну надо же перед инвесторами выпендриться, вот и выпускают каждый год "новое" поколение видеокарт
  • 3
    Dark_KRONOS
    Уж лучше подожди 2070, ибо поздновато уже 1070 брать. Хз, в прошлом году брал 1060 и за глаза хватает пока что, проц всё равно даже эту бывает не вытягивает в некоторых сценах.
  • 2
    а на воздушке слабо потестить?
  • 3
    Народ вы чего это же революция от амд, ее ответ зеленым
  • 5
    GTX 1060?
  • 0
    Чет не впечатлило. Правильно я печ 1070 взял
B
i
u
Спойлер