Первые вести о хромбуках на базе AMD

Никогда не задумывались, почему среди малого потока новостей про ноутбуки с Chrome OS ничего не говорят об AMD? Потому что с первых упоминаний в исходных кодах Chromium и до сегодняшнего дня не было выпущено ни одного экземпляра на базе процессоров AMD. Операционная система от Google является открытой, что явно не мешает сотрудничеству компаний ради сборок новых девайсов, но что-то всё же идёт не так. Возросший интерес в сети по поводу нового устройства со старым кодовым именем уже готов разрушить стереотипы и предоставить первые данные о новой модели с «сердечником» AMD.

В конце осени и начале зимы в репозиториях начали часто всплывать упоминания Jadeite — неизвестного устройства, в старых записях которого речь идёт о чипах AMD. Среди них самыми примечательными являются записи о гибридных процессорах AMD Carrizo и Stoney Ridge на базе архитектуры Excavator. Они проходили тесты на Windows и Linux, что может говорить о предварительном тестировании и готовности к переносу на новую ОС.

Обыкновенные ноутбуки на базе AMD — слишком редкое явление, но для требований Chrome OS процессоры калифорнийской компании имеют отличительную интегрированную графику. Никаких деталей касательно выпуска конкретных устройств всё еще нет.

Нравится8
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер