Первые впечатления от be quiet! Dark Base 900

Компания be quiet! с корпусами Silent Base 800 и Silent Base 600 сделала первый, но вполне убедительный шаг на рынок корпусов для ПК. Однако новый Dark Base 900 выводит компанию на новый уровень. Корпус типоразмера Midi-Tower обещает быть качественным, настраиваемым и обладать интересными функциями. Все это позволит использовать новинку амбициозным пользователям. Впервые команда Hardwareluxx увидела Dark Base 900 на презентации в Гамбурге. Поэтому в этой новости мы изучим новый корпус более детально.

Алюминий и стекло, но также сталь и пластик

be quiet! Dark Base 900

На первый взгляд Dark Base 900 напоминает уже известные модели Silent Base, но тут be quiet! использует немного другие материалы. Каркас выполнен из стали толщиной 0,8-1 мм. Частично используется пластик, но его почти что незаметно. Больше взгляд будет бросаться на переднюю и верхние панели, которые сделаны из алюминия, а также на большое окно из закаленного стекла. Производитель решил отказаться от нанадежного акрилового окна и использовать настоящее стекло, что раньше было прерогативой таких компаний, как In Win или Lian Li. Подводя итог, можно сказать, что новинка be quiet! выходит за рамки обычных корпусов, в которых используется сталь и пластик, но и до «настоящего» алюминиевого корпуса не дотягивает. Особенно это заметно по весу, который составляет 14 кг, а это примерно в два раза больше, чем у алюминиевых корпусов того же размера.

Максимальная гибкость

be quiet! Dark Base 900

В своем новом флагмане be quiet! использует только качественные материалы. Удобство использования корпуса было изначально целью производителя, поэтому новинка может предложить пользователям те же возможности, что и при использовании корпуса Full-Tower. Этого удалось добиться благодаря модульной конструкции, которая обеспечивает высокую гибкость в настройке. Крепление материнской платы можно настраивать (его не только можно установить в трех различных положениях, но и закрепить как справа, так и слева), чтобы установить в Dark Base 900 материнские платы таких форматов, которые не поместятся в другие «средние башни». Так, в корпус можно установить материнскую плату E-ATX, при этом она не помешает устанавливать накопители. Dark Base 900 пригоден и для систем XL-ATX. Крепление материнской платы можно достать и использовать как тестовый стол. Кроме этого, оно крепится к корпусу с использованием резиновых виброгасителей.

be quiet! Dark Base 900

Возможности настройки этим не ограничиваются. Перейдем к накопителям. Здесь нет больших отсеков для HDD, вместо этого производитель использует семь индивидуальных полок для 3,5- или 2,5-дюймовых накопителей. Любые из этих полок можно демонтировать, обеспечивая больше свободного пространства там, где это необходимо. Кроме этого, одно посадочное место для 2,5-дюймового накопителя доступно на креплении для материнской платы. Производитель отлично понимает недостатки модульной системы. Честно говоря, даже для того, чтобы немного изменить корпус, нужно достаточно много поработать отверткой. Поэтому всю выгоду такой конструкции смогут реализовать только опытные пользователи. Dark Base 900 не является – да и не должен – моделью для начинающих.

Находка для любителей СВО и тишины

be quiet! Dark Base 900

Даже при установленных полках для накопителей в DarkBase 900 хватит места для переднего радиатора долщиной до 28 мм (вместе с вентилятором). Длина радиатора может достигать 360 или даже 420 мм. То же самое справедливо и для радиатора под верхней крышкой, однако его толщина может составлять до 65 мм. Кроме того, для 120- или 140-мм радиаторов найдется место снизу или сзади. Позаботился производитель и о месте для установки насосов и резервуаров. Оно находится там же, где и полки для HDD. Dark Base оснащен производительной системой воздушного охлаждения. Здесь используются вентиляторы Silent Wings 3, контролируемые сигналом ШИМ. Три 140-мм модели расположились за передней крышкой и сзади. По сравнению с предыдущими моделями, они должны обеспечивать большее статическое давление при том же уровне шума. Кроме этого, новый корпус отличается улучшенными аэродинамическими показателями, шумоподавляющими отверстиями для воздуха, антивибрационными ножками, и использованием звукоизолирующих материалов.

be quiet! Dark Base 900

Производитель пересмотрел функцию контроля охлаждения. В зависимости от модели, контролировать можно до четырех ШИМ-вентиляторов и до четырех 3-контактных вентиляторов. Управление доступно в двух режимах – ручном и автоматическом. Элементы управления вентиляторами и подсветкой, как и кнопка включения, спрятаны за передней панелью. Передний и нижний пылевые фильтры можно снимать для чистки. Пластиковая панель на крышке показывает место для индукционной зарядки Qi-совместимых устройств.

Дорогой, но стоящий того корпус

be quiet! Dark Base 900

Продажи Dark Base 900 начнутся в июне. Будут доступны две версии. За 249 евро можно будет купить версию Pro. Простая версия будет продаваться без окна, а также без LED-полосок и индукционной зарядки. Кроме этого, органы управления вентиляторами не-Pro версии несколько проще и позволяют подключить только до трех ШИМ- или 3-контактных вентиляторов. Но и цена обычной версии меньше на 50 евро, то есть 199 евро.

Предварительный итог

В целом, Dark Base 900 производит впечатление как на бумаге, так и после непосредственного знакомства и полностью достоин звания нового флагмана be quiet!. Новинка выглядит изысканнее обычных корпусов из пластика и стали, но в то же время она доступнее и удобнее, чем дизайнерские модели наподобие In Win 900. Шумоизоляция и внушительная функциональность являются еще двумя аргументами в пользу новинки. Но не будем пока делать поспешных выводов, ведь впереди нас ждет полноценный тест Dark Base 900.

Тех. данные: be quiet! Dark Base 900
Модель:be quiet! Dark Base Pro 900
Материалы:сталь (0,8 - 1 мм SECC), алюминий (0,8 мм), ABS-пластик, закаленное стекло толщиной 4 мм (только для Pro)
Габариты:242,7 x 585,5 x 577,2 мм
Типоразмер:E-ATX, XL-ATX, ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Накопители:2x 5,25", 7x 3,5", 15x 2,5" (по два на каждой полке + 1 на лотке для мат. платы)
Вентиляторы:3x 140 мм (спереди, 2 установено), 1x 140 мм (сзади, установлен), 4x 120/3x 140/1x 180 мм (под крышкой, опционально), 1x 120/2x 140 мм (внизу, опционально)
Вес:около 14 кг
Цена:249 евро за версию Pro, 199 евро за обычную версию без окна
Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер