Первые впечатления от игровой приставки Xbox One X Project Scorpio Edition

Ранее на этой неделе компания Microsoft начала принимать предварительные заказы на свою будущую игровую приставку Xbox One X. Хотя официально она была анонсирована более двух месяцев назад на выставке E3 2017, предварительные заказы были закрыты из-за отсутствия одобрения со стороны Федеральной комиссии по коммуникациям США. Теперь сертификат был получен и приставка может поступать в продажу. Случится это 7 ноября.

Предварительные заказы были анонсированы на мероприятие Microsoft Gamescom 2017. Там же была представлена специальная редакция приставки под названием Project Scorpio. Эта ограниченная версия станет бонусом для поклонников, которые за последний год внимательно следили за процессом разработки. Данный вариант заметно отличается от стандартной чёрной версии. После анонса у журналистов появилась возможность собственноручно опробовать приставку и попытаться понять, чего ждать нынешней осенью.


На первый взгляд наиболее заметным элементом дизайна Project Scorpio является яркий зелёный логотип, который напоминает о предыдущем кодовом названии приставки. Когда концепция Xbox One X демонстрировались впервые, Microsoft называла приставку Project Scorpio, это название запомнилось. В итоге приставка поступит в продажу под именем Xbox One X, но следившие за ней в начале разработки могут получить версию под первоначальным названием.


В отличие от стандартного варианта приставки, который обладает простой рельефный матовой чёрной поверхностью, ограниченная версия постепенно меняет цвет на тёмно-серый. Это происходит благодаря небольшим окрашенным кругам и отсутствию отверстий для охлаждения в верхней части устройства. Подобный дизайн позволяет обеспечить плавное изменение внешнего вида корпуса. Ассиметричный дизайн повышает уникальность этой приставки и не вредит изяществу.


Джойстик Xbox One будет поставляться вместе с Project Scorpio и обладает тем же внешним видом. Зелёная надпись Project Scorpio располагается вертикально посередине джойстика на гладкой чёрный поверхности. Все кнопки окрашены в глубокий чёрный цвет. Как и недавно переработанные джойстики для Xbox One S, эта версия обладает рельефными захватами и поддерживает стандарт связи Bluetooth.


Также в комплект поставки войдёт вертикальная подставка для установки приставки. За цену стандартной Xbox One X покупатели получат вертикальную подставку бесплатно, но у неё не будет уникального дизайна, который сочетается с серой поверхностью. Также подставку можно будет купить отдельно, как и для Xbox One S.


Что касается спецификаций, аппаратные характеристики Xbox One X Project Scorpio Edition те же, что у стандартной версии. В данный момент это жёсткий диск объёмом 1 Тб, наверняка будет поддержка внешних HDD. Используется 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2,3 Гц, 12 Гб памяти GDDR5 и графический процессор на основе вычислительных блоков Radeon с тактовой частотой 1172 МГц. Этого более чем достаточно для существующих игр под приставку Xbox One и позволит оптимизированным играм с сертификатом Xbox One X Enhanced предложить улучшенную графику.

В ближайшее время Microsoft начнёт принимать предварительные заказы и на стандартную версию приставки. Когда именно это случится, неизвестно.
Нравится9
Комментарии (16)
  • 7
    Kraicher
    Например у тебя плазма в гостинной и ты хочешь купить что-то чтобы играть с друзьями. Консоль - это довольно простой выход. Не все станут собирать второй пк, еще и в мине размере.

    Pirat13666
    А если ты хочешь два игровых места - одно для гостей или друзей, чтобы рубиться в те же файтинги или игры для компании, а другое - твой отдельный ламповый и уютный уголок.
  • 1
    _Cthulhu_
    А зачем для этого второй комп? Воткнул Steam Link и рубись на плазме сколько душе угодно.
  • 1
    moblin
    Ты забываешь о том, что комп при этом нельзя трогать.
  • 1
    _Cthulhu_
    Так тыж в зале в этот момент, с гостями\друзьями, нахрен он тебе? К тому же, говорят, что если свернуть big picture можно юзать рабочий стол прям на телике.
  • 3
    Мощная консоль, но брать ради мультиплатформы как-то не очень.
  • 5
    _Cthulhu_
    что тебе мешает подключить ПК к плазме и геймпад к ПК? Религия?
  • 3
    aKinave
    Нет, ему мешает то что руки из ( Y ) растут, ищут только себе оправдания для чего они это купили...
  • 2
    L1no
    я против нового иксбокса ничего не имею, но меня все равно вводят в недоумение подобные стереотипы о ПК
  • 4
    aKinave
    Ничего. Играю на ПК в почти все игры на плазме 50" и геймпада от вана. Даже в шутеры. Исключение это стратегии.
    Мне так гораздо комфортней чем за небольшим монитором.
  • 3
    Консоль использовалась обычно друьями, для экзов и иногда под предлогом не пускать девушку на основную систему. Так что новая консоль в данном варианте отлично встанет рядом с панелью и будет играться переодически. Сравнивать с пк глупо, не считая тех же ссд рейдов, настольная система обошлась мне куда дороже чем обе консоли + 65 дюймовая 4к панель. Так же консоли системы удобны для детей, дабы не мучаться с багами, вирусами и тп на компе.
  • 2
    Майнеры так подняли цены на видеокарты, что тупо rx580 (или сопоставимая gtx1060) стоят уже больше половины этой консоли. А тут ещё 8-ядерный проц, терабайтный винт, топовая память, дорогущий бесшумный кулер, очень крутая звуковая карта, блюрей-привод, беспроводной геймпад... И всё это меньше чем за 20 тысяч, если вычесть цену видеокарты.
    Охрененно выгодно получается. Были бы игры подешевле, вообще, не думая купил бы.
  • 3
    L1no
    Эм, я покупал консоль для того, чтобы в неё играла в первую очередь жена :D Мне не нужно искать оправдание ))))

    aKinave
    Ага, и таскать каждый раз из одной комнаты в другую огромный системник. Хорошо придумал )
  • 2
    Alarmyst
    Да никто ж и не спорит что новый бокс очень производительная консоль. Просто многим предпочтительнее ПК.
  • 4
    АХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ 4К КОНСОЛЕ ГЕЙМИНГ АХАХАХАХА НУ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРУ. ловите мой пк 2012 года сборка за 28к покупал видяха palit geforce gtx 760 jetstream edition

  • 1
    40к за коробку, на которой только игры и фильмы, так ещё и без пиратства? Неее уж лучше собрать пк. А ещё, какой дебил придумал подписку для игры в онлайне? Все говорят что пк - это дорого, но забывают что игры на консолях стоят по 3-5к, так ещё и подписку надо покупать для БФ например.
  • 1
    Классная приставка, куплю ради майнкрафта в 4к
B
i
u
Спойлер