Первый фильм о Скуби-Ду должен был выйти с возрастным рейтингом R

До того, как возглавить работу над «Стражами Галактики», Джеймс Ганн долго занимался написанием сценариев и постановкой менее масштабных проектов.

Среди его первых работ был фильм «Скуби-Ду» 2002 года — игровая адаптация классического мультсериала. Для этой картины Ганн написал сценарий (постановку же взял на себя Раджа Госнелл). В честь 15-летия картины режиссер в своем Facebook поделился воспоминаниями о том, как создавалась эта семейная лента, заработавшая в мировом прокате 275,7 млн долларов.

Оказалось, что сначала Ганн написал сценарий, рассчитанный на подростков и взрослых, но студия в итоге сделала из материала чисто детское кино: «Я обожал Скуби-Ду с детства и был рад возможности поработать над созданием игрового фильма с угловатыми визуальными эффектами 2002 года. Да, получилось не совсем то, что мы планировали — я написал более резкий фильм, но студия вычистила его до стерильного детского кино. — пишет Ганн. — И да, слухи не врут — первая версия монтажа получила возрастной рейтинг R, а в новом варианте вырезы актрис были заретушированы визуальными эффектами, чтобы никого не оскорбить. Но такова жизнь. Несмотря на все, я хорошо провел время, занимаясь этим фильмом. А еще благодаря ему я смог есть, купить машину и дом».

После коммерческого успеха «Скуби-Ду» Ганну наперебой предлагали разные проекты, связанные с перезапусками других классических мультсериалов, например, «Джетсонов». Однако кинематографист занялся сценарием фильма, который оказался ему по душе: «Я остался собой и выбрал ремейк „Рассвета мертвецов“», — пишет Ганн в своем Facebook.

Позднее для полнометражного «Скуби-Ду» было снято несколько продолжений. Ганн писал сценария и для сиквела Монстры на свободе.

За последнее время это не первый раз, когда поднимается тема студийной цензуры. Так, комик Сет Роген выступил против инициативы компании Sony, объявившей о том, что она выпустит новые версии 24 фильмов из своего каталога, в которых будут вырезаны сцены насилия, ругани, намеков с сексуальным подтекстом и прочего содержания для взрослых.

Нравится5
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер