первый обзор процессорного кулера MSI Core Frozr L

ще в самом начале лета начали появляться первое фото первого процессорного кулера от тайваньской компании MSI, потом состоялся его официальный релиз , а потом он «пропал с горизонтов». Оказывается, про него не забыли, и все идет своим чередом. Более того, ресурсGuru3Dнакануне опубликовал первый обзор на новинку.

В руки наших коллег с Guru3D попал MSI Core Frozr L, при чем именно версия L, которая с одним 120-мм вентилятором. Также чуть позе в продаже должна появится XL-версия, с двумя вентиляторами.

На графиках выше показаны результаты процессора Intel Core i7-4970K при стоковой частоте в 4,2 ГГц. По итогу новинка оказалась способна тягаться даже с «сильными мира сего». К примеру, от Noctua NH-D15S отставание составило всего 2 градуса.

При этом Core Frozr L оказался еще и довольно тихим:

Также стало известно, что оценивается MSI Core Frozr L в $50.

Нравится18
Комментарии (17)
  • 10
    $50

    оверпрайс. красная цена ему 25 зеленых за логотип сверху
  • 0
    50.... О_О... ЗА БАШНЮ???
    Остановите - я сойду.
  • 0
    fomir
    я за Thermalright Macho Black 5 тыс отдавал
  • 1
    Когда был 4790k - стояла башня термлейк, 2 вертушки и процессор не видел таких температур как в графике даже при 4.8 хД хреновый у них он
  • 3
    fomir
    пекабир
    Ну че вы так сразу скептически реагируете!? Если тесты не врут, то разница между Noctua NH-D14 и MSI Core Frozr L всего 1 градус в пользу первого, при этом ноктуа с двумя вентиляторами "громче" чем msi на 6 DBA. Я сам с Украины и не знаю сколько реально будет стоит охлаждение от msi у нас, но Noctua NH-D14 сейчас продается на Розетке за 80 у.е.
  • 0
    DeusUnlimited
    никогда не гнался за тишиной кулера. реобас неплохо так затыкает вертушки ночью, когда нагрузки нет толком
  • 3
    DeusUnlimited
    Хороший корпус исправит проблему звучания. Да и как сказали - реобас уж подавно... Благо сейчас в Хороших корпусах - реобасы установлены по умолчанию.

    Мой скептицизм обоснован тем, что у нас в России будет лютая накрутка цены, как законная (13% к стомоисти на импортные товары), так и незаконная (400%).
    Увы сложилось так, что сейчас наши цены лежат Между законными и незаконными... т.е. около 150-200% наценки... так что для нас 50 бачей превращаются во все 100 бачей, а то и больше... ну и за что, спрашивается отдавать такие деньги?
  • 0
    В нем хоть медь то есть?
  • 0
    DeusUnlimited
    пекабир
    fomir
    Все огромные вертушки типо Noctua NH-D14/D15/Thermalright Archon IB-E/Thermalright Macho. Которые огромные, занимают кучу места, долгая установка, особенно кто его меняет часто. А эффективность так себе, как занялся на мачо разгоном 5930К, так тот сразу слился, пришлось топовою СЖО ставить.
  • 0
    Vinni-Pukh
    Хз сколько у тебя тдп вышло с разгоном. но поделюсь своим опытом. У меня стоит FX-8120@4.0GHz с тдп под 200, а то может и больше, под охлаждением Zalman Cnps10x performa. Чищу системник и меняю термопасту частенько. В первые разы действительно было сложновато охлаждение устанавливать, но позже приловчился. При этом температура на данную минуту в простое 29 градусов, в играх выше 50 не поднимается. Летом конечно другая ситуация, там уже на 10 градусов оба показатели больше. Но факт в том, что этого охлаждения вполне мне хватает, при этом обороты вентиляторов выставлены на 1000 и их абсолютно не слышно, если конечно голову в системник не всовывать.
  • 1
    DeusUnlimited
    Ну сравнивать AMD с Intel-ом как-то не правильно, во-первых 4 канала памяти у меня на 2666 Мгц, 15 мб кеша, кеш тоже в разгоне. и тем более у тебя 32 нм.
    Ну вот я говорю, фигня все башни
  • 0
    Vinni-Pukh
    хз, у меня дипкуловская башня с двумя 120мм спокойно охлаждает не только 4790, но и половину корпуса.
    на установку срать как-то, на старой материнке да, приходилось пальцы ломать, а на асус z97-pro в два счета ставится
  • 0
    пекабир
    он то может и легко ставиться. Мой старый мачо перекрывал 4 слота ОЗУ слева и справа 2, но если, с правда легко озу поменять, ибо снял кулер, то с права вообще зашквар.
    + Мне приходилось на защелку отверткой жать, что бы вытащить ГПУ. А когда ставил карту, приходилось снимать кулер. А кулер поставить крепко на эти спицы аут полный
  • 0
    Vinni-Pukh
    ну у меня дипкул ничего не перекрывает. он не настолько жирный, даже с двумя кулерами
  • 0
    Vinni-Pukh
    Сразу не обратил внимание, что у тебя за процессор. Для такого конечно СВО в самый раз будет и не самая дешевая.
  • 0
    DeusUnlimited написал:
    При этом температура на данную минуту в простое 29 градусов

    Ну, хз. У меня 32 градуса (в простое) - Fx 6300 + куллер за 500р.
  • 2
    50 зелёных? Да ну . Вон Deep Cool Gammax 300 стоит примерно 20 баксов и прекрасно справляется даже с самыми горячими процессорами.
B
i
u
Спойлер