Первый полноценный трейлер хоррор-игры Syren

Если уж чего и хватает на VR шлемы, так это игр в жанре хоррор. Увлекательные качества технологий виртуальной реальности позволяют разработчикам создавать напряженные и даже пугающие игры, причем, пугать они могут как резкими выпрыгиваниями монстров из-за угла, так и нарастанием психологического давления.

Сегодня британская студия Hammerhead VR выпустила полноценный трейлер для своего следующего проекта Syren. До этого мы видели лишь короткий и не особо информативный тизер.

Действие новой игры разворачивается в подводной лаборатории в лучших традициях фильма «Бездна». Сюжет вращается вокруг ученого, одержимого вопросами евгеники. Он пытается воссоздать утерянный вид сирен – русалкоподобных мифологических существ. Лаборатория находится прямо на их древнем городе и, естественно, все идет не по плану.

Игроки просыпаются в лаборатории, в которой царит хаос. По темным коридорам шастают какие-то монстры, а сама станция скрипит и буквально расходится по швам. Реактор станции вот-вот взорвется, и у Вас не так много времени, чтобы спастись.

Syren – это отчасти стелс, отчасти выживание. В процессе прохождения игры Вам придется разгадывать головоломки, параллельно следя за тем, чтобы смертоносные сирены не утащили Вас в морскую пучину.

Игра создавалась на движке Unreal Engine и будет поддерживать Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR.

Нравится11
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер