Первый разгон GTX 1080 с жидким азотом

Вчера появились первые доказательства того, что GeForce GTX 1080 можно разогнать за предел 2.2 ГГц по ядру при наличии подходящей видеокарты и охлаждения жидким азотом. Изделие GALAX, которое условно претендует на звание самой быстрой серийно выпускаемой версии GeForce GTX 1080, было подвергнуто испытаниям опытными оверклокерами.

С радостью сообщаем вам, что подобный эксперимент не был единственным. Южноафриканский энтузиаст Vivi при поддержке греческого и тайваньского товарищей, а также австралийской команды TeamAU, разогнал видеокарту GALAX GeForce GTX 1080 HoF при помощи жидкого азота. Ему даже удалось зарегистрировать полученный результат в базе данных HWBot, где он занял первое место в Unigine Heaven Xtreme с 8610.81 балла DX11.

Видеокарта разогналась до 2430/11000 МГц, если "усреднить" показания различных источников. По соседству работал на частоте 6.5 ГГц охлаждаемый жидким азотом процессор Core i7-6700K, сохранивший активность всех четырёх ядер, но пожертвовавший Hyper-Threading.

Напряжение на графическом процессоре было повышено до 1.4 В, а температура не превышала минус ста градусов по шкале Цельсия под нагрузкой. По мнению энтузиаста из ЮАР, видеокарта обладает большим потенциалом, и после замены узкого резервуара для жидкого азота на полноразмерный результаты разгона могут быть улучшены.

Нравится23
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер