Первый смартфон Samsung Galaxy S оснащенный аудиоподсистемой Harman

На прошлой неделе мы узнали, что компания Samsung Electronics покупает производителя высококачественной аудиотехники Harman за $8 млрд. На тот момент сообщалось, что южнокорейский гигант рассматривает Harman в качестве беспроигрышного варианта укрепления собственный позиций на рынке информационно-развлекательных систем, где последняя является лидером. Хотя уже тогда высказывались предположения, что Samsung с большой вероятностью не станет ограничиваться автомобильным рынком и попытается извлечь максимальную выгоду из этой покупки, задействовав опыт и технологии Harman в других своих продуктах, например, в смартфонах. Вчера Samsung и Harman провели совместную пресс-конференции, посвященную сделке и обсуждению планов на будущее, на которой эти предположения подтвердились.

Компания Samsung на самом деле хочет использовать фирменные разработки Harman в своих смартфонов. Правда, выйдут такие смартфоны не раньше 2018 года.

«Если мы решим внедрить высококлассное аудиорешение Harman в линейку флагманских смартфонов Galaxy S, то первая модель может выйти в 2018 году», – приводит источник слова главы автомобильного подразделения Samsung Пака Чжон Хвана.

Планов заняться разработкой автомобилей у компании Samsung Electronics нет, если вам интересно. Пока что южнокорейский производитель ограничится разработкой решений для подключенных автомобилей.

Между тем, в сети появился информация касательно линейки аксессуаров для следующего флагманского смартфона Samsung Galaxy S8. Итак, туда войдут защитные чехлы, чехлы Clear View Cover и LED View Cover, чехол-клавиатура Keyboard Dover, а также люксовый чехол Protective Cover, изготовленный из алькантары (синтетическая ткань, внешне похожая на замшу). Замыкают линейку аксессуаров внешний аккумулятор и мультимедийная док-станция.

Нравится17
Комментарии (15)
  • 1
    Одним словом жесть
  • 4
    Deagles
    HTC и Beats не жесть? А харман в Самсунге жесть... По-моему прекрасно когда технологии аудио внедряют в гаджеты.
    Посмотри на ноутбуки. JBL, Bang and Olufsen используются в ноутах. Это только повышает качество звучания. В чем жесть то?
    Это я еще не беру во внимание какая из этих компаний какой принадлежит.
  • 3
    Кайфовый
  • 4
    Надеюсь, это послужит толчком к внедрению другими производителями качественного звука в свои аппараты xD
  • 0
    .Chiken
    Это название не более , нормальный звук был в процах TI OMAP, вот если начнут ставить ЦАП от TI тогда возможно ! Тут же просто название не более .
    Хочешь телефон с хорошим звуком не вопрос LG V20 там стоит ЦАП ESS Sabre ES9218. Зачем ждать кота в мешке ?
  • 1
    IgorAndreevich
    мне как то пофиг что ты думаешь. Я своё мнение высказал
  • 2
    Главное, чтобы они купили этот бренд не для поднятия престижа собственного бренда.
    И я, надо сказать, сильно удивлен. Неужели у компании Harman были настолько плохи дела, что пришлось продаться? Аудиотехника этого производителя по качеству может сравниться если только с Yamaha.
    Конечно, с другой стороны, если Samsung не забьет на Harman, может открыть для себя и для конечного потребителя новую нишу, да и учитывая производственные мощности южнокорейского техногиганта цена на аудио технику Harman может и упасть, и без ущерба для качества. А может, под этим брендом будут выпускаться дешевенькие колоночки для ноутбуков, которых итак пруд пруди, и тогда, престижу ТМ Harman придет конец.
  • 2
    IgorAndreevich
    толку-то, все равно смартфоны не смогут соперничать по качеству звучания с аудиоплеерами.
  • 2
    ELRASTA
    Для чего цветные дисплеи в смартфоне появились? Для чего выросли динамики? для этого же и внедряют технологию. Чтобы были не псевдостериоинамики с полифонией, а нормальный звук, а также для повышения качества звучания в наушниках. Чтобы телефоны воспроизводили звуки не МР3 качества, а FLAC. Это должно быть настолько очевидно, что не нужно об этом спрашивать...
  • 2
    Вот вам не пофиг ли каким чипом будет проигрываться стандартная MP3'шка с битрейтом в 128-320Kbps??? Или думаете, что если вставят крутой аудиочип в смарт, то качество звука станет заметно лучше???
    Очередной развод для хомяков...

    Какая разница на каком оборудовании слушать музыку, если качество самой музыки в большинстве случаев оставляет желать лучшего!
  • 2
    N_O_M_A_D152
    FLAC на Sony NWZ-A серии играет гораздо круче чем пм3. Если никогда не сравнивал - не неси ересь
  • 2
    IgorAndreevich
    Хочешь сказать,что в проигрывателе за 8килорублей качественный звук?) Это всё уровень ширпотреба... И никогда чип смартфона хоть за 100$ ,хоть за 1000$ не сравнится с профессиональной звуковой аппаратурой.
  • 2
    N_O_M_A_D152
    самый дешевый плеер стоит 16 килорублей + наушники с его поддержкой - в итоге за самый бюджетный вариант портативного проигрывателя ты отдашь порядка 24-26 тыс. Я же сказал, что ты даже не в курсе о чем ты перетираешь тут....
  • 2
    IgorAndreevich
    Sony NWZ-A15 7675 руб. В том же яндекс маркете... :/
  • 1
    N_O_M_A_D152 в офф магазах он уже как год стоит от 16к, на маркете если и есть такой ценник, то это либо НЕТ В НАЛИЧИИ, либо какие-то старые запасы...
B
i
u
Спойлер