Первый в мире коммерческий смартфон с подэкранным сканером отпечатков пальцев покажут 10 января

Мы уже знаем, что первой компанией, которая должна представить смартфон, оснащенный дактилоскопическим датчиком Synaptics Clear ID FS9500, станет китайский производитель Vivo.

Особенностью нового сканера является то, что он располагается под поверхностью дисплея, при этом Clear ID FS9500 срабатывает вдвое быстрее, чем современные системы распознавания лиц пользователей.

Датчик Clear ID отлично реагирует на прикосновения замерзшими или мокрыми пальцами, когда смартфон находится в руках, лежит на столе или находится в автомобильном держателе. Срабатывание происходит под любым углом, а так как сам датчик скрыт под защитным стеклом экрана, то он надежно защищен от царапин и прочих повреждений.

Высказываются предположения, что первым смартфоном с таким сканером станет Vivo Xplay7 или Vivo X20 Plus UD.

Все вопросы отпадут 10 января, о чем сегодня сообщила компания Vivo, которая назначила свою пресс-конференцию в рамках CES 2018 на эту среду.

В этом году будет интересно наблюдать за противостоянием систем трехмерного сканирования лиц пользователей и подэкранных дактилоскопических датчиков. Чью сторону примет большинство производителей, пока сказать сложно.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер