Пэтти Дженкинс о "Чудо-Женщине" и Первой мировой

Empire взяли интервью у Пэтти Дженкинс, режиссера супергеройской ленты «Чудо-Женщина» от DC и Warner Bros., которая рассказала о том, почему действие картины разворачивается во время Первой мировой войны, а также обсудила мотивы и характер титульной героини, сыгранной Галь Гадот.



«Дианой движут поистине философские мотивы. Она не просто борется с плохими парнями и ведет войну против преступности. Она верит в добро и любовь. Диана свирепа и готова сражаться, но только для того, чтобы защитить человечество, то самое лучшее, что она видит в нем. Это настоящая история взросления.

В своем походе к сюжету я решила сделать упор на механизированности войны, представить, каково это, когда богиня посещает наш смертный мир в первый раз. Я хочу, чтобы зрители осознали все ужасы войны, которые масштаб нашего фильма позволяет показать, поняли, насколько шокирующим этот опыт оказывается для той, кто рьяно отстаивает честь и справедливость. Пока что Диана не может осознать в полной мере, насколько бессмысленно жестоким и темным может быть этот мир», ‒ говорит Дженкинс.

Нравится11
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер