Phil Spencer: 4К и HDR не предлагают скачок вперёд, как переход от SD к HD

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил, что некоторые современные технологии вроде разрешения 4К и HDR не предлагают столь же ощутимый скачок вперёд, как переход от SD-разрешения к HD-разрешению.

«Я имею отношение к Xbox ещё со времён первого Xbox, и я помню переход от SD-разрешения к HD-разрешению. Я помню, как увидел первую часть Gears of War. Я увидел версию, которая была запущена на предрелизной версии Xbox 360. Тогда я сказал: “Вау, это выглядит, как нечто совершенно новое…” Когда вы первый раз увидели прямую трансляцию по телевизору в HD-разрешении, вы сказали: “Да, это что-то новое”», - отметил Спенсер.

«При переходе от Xbox 360 к Xbox One или от PS3 к PS4 изменения можно заметить, но они уже не столь значительны. Это не переход от 2D к 3D и не переход от SD-разрешения к HD-разрешению. Когда я смотрю на игры в разрешении 4К, они выглядят лучше. Однако это не та же разница, которую мы видели при переходе от SD к HD или от 2D к 3D, когда игровая индустрия развивалась в этих направлениях. Это же касается и HDR. Мне нравится, как выглядят фильмы и игры с HDR. Но я не думаю, что эта технология не предлагает сопоставимый скачок вперёд, виденный нами ранее», - добавил глава Xbox.

Нравится17
Комментарии (11)
  • 3
    ну да скорпио же еще не вышел
  • 6
    Увидел что прототип Скорпио хуже Про?
    ТВ наконец-то не имеет тех огромных пикселей.
  • 14
    Это он сейчас так говорит, а вот наступит Е3, так там во всю будут трубить о "настоящих 4К, в отличии от некоторых" у Скорпио.
  • 10
    Конечно нет разницы если не в одной игре графика под 4К не делается
  • 9
    Все верно говорит. В 4К сейчас вообще нет смысла. Но в будущем, возможно, мы будем смотреть на 1080р, как сейчас на 720р))
  • 2
    Orvyn
    Уже) После домашнего моника сидеть на работе за FullHD вызывает дискомфорт. Вижу эти чёртовы пиксели....
  • 3
    Хз, что там у него с 4К. Я когда перешел на 2К-монитор заметил разницу в "четкости" и "ровности" даже в браузере.

    Другое дело, что старые игры, которые не поддерживали HD-разрешения стали выглядеть еще хуже. Тоже касается моей коллекции старых фильмов, которые исконно шли в низком разрешении и имеют черные полосы слева и справа.
  • 2
    О каком 4к речь в консолях, они 1080 не тянут с нормальной картинкой, пускай в разговоре о консолях упоминают что контент делают сраный для них сразу, делались бы игры под 4к и мощные пк для утра настроек, о консоли бы только меню запустили.
  • 1
    Orvyn
    Вчера ставил систему подруге, у нее пара мониторов 1080. Работает так же в редакторах и тп. Так вот после моей системы с 3 экранами 32" в 4к, ее 24" c 1080 это кал редкостный. Там не помещается ни нормальное рабочее пространство, ничего) Благо выставил ей виртуальные 1440, уже лучше. В работе это колоссальная разница, в играх не особо, нет нормального контента 4к
  • 4
  • 0
    уже заднюю дает, ибо не совсем в 4к консолька сможет без мыла
B
i
u
Спойлер