Philips и AOC представили в Москве ряд новых мониторов

Мероприятие было посвящено современным трендам в области производства мониторов для различных целей

Пресс-конференция прошла в лофте «СРЕDA», в котором было подготовлено несколько зон, в которых новые мониторы были представлены в своей рабочей среде. За столом с монитором, предназначенным для дизайнеров, сидел фотограф, который обрабатывал собственные снимки. За дисплеем с соотношением сторон 21:9 сидел офисный рабочий, расположивший на рабочем пространстве все нужные окна приложений, которых было действительно много. 

Перед присутствующими гостями выступил менеджер по продукции компании Philips в Европейском регионе — Артем Хоменко. Его выступление было посвящено новейшим наработкам компании, которые уже используются в недавно выпущенных новинках.

Довольно большое количество внимания было уделено функциям SoftBlue и Low Blue Mode, которые на аппаратном уровне позволяют переводить изображение в более теплый цветовой спектр, что заметно снижает нагрузку на глаза пользователя при длительной работе. 

Отдельно Артем Хоменко рассказал о новых линейках мониторов, предназначенных для разных задач. Почти все мониторы среднего и топового сегмента, которые выпускают сейчас Philips и AOC, поддерживают HDR для более адекватного восприятия контента, приближая изображение к более естественному для человеческого глаза. Уже сейчас HDR-контент поддерживается такими сервисами, как YouTube, Netflix и Amazon. Поэтому данное нововведение не будет «простаивать» без дела. 

Среди представленных мониторов, особо выделены были серии для геймеров и пользователей, которым для определенных целей нужны действительно большие экраны. Например, монитор из игровой серии AGON. AOC AGON AG251FZ — геймерский монитор с диагональю дисплея 25 дюймов, и частотой обновления 240 Гц позволяет игроку лучше воспринимать информацию и, соответственно, быстрее принимать важные решения. 

AOC AGON AG352UCG — изогнутый монитор с дисплеем, диагональ которого равна 35 дюймам, поможет пользователю без проблем располагать несколько больших окон на одном дисплее. Это гораздо экономнее, чем покупать системы из нескольких мониторов. При этом нет никаких ограничений по размеру окон, кроме размера самого монитора.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер