Philips выпустила два 24-дюймовых IPS-монитора с соотношением 16:10

Компания MMD, обладающая правами на бренд Philips Monitors, объявила о выходе новых 24-дюймовых мониторов 240B7QPJEB и 240B7QPTEB. Обе модели построены на основе IPS-матриц c разрешением 1920x1200 пикселей (соотношение сторон 16:10), углами обзора 178° по горизонтали и вертикали, яркостью 300 кд/м² и статической контрастностью 1000:1. Частота обновления и время отклика составляют 60 Гц и 5 мс соответственно.

Главной особенностью мониторов является наличие специального ИК-датчика PowerSensor, благодаря которому яркость дисплея автоматически уменьшается при отсутствии пользователя рядом, что, в свою очередь, помогает заметно снизить энергопотребление. Также новинки могут похвастаться поддержкой технологии Flicker-free и LowBlue, снижающей количество излучения в синей части спектра. Среди прочих особенностей стоит отметить наличие стереодинамиков мощностью 2 Вт каждый.

Монитор Philips 240B7QPJEB оборудован видеовходами VGA, DisplayPort, и HDMI, а также двухпортовым разветвителем USB 3.0. В свою очередь модель 240B7QPTEB получила разъёмы HDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort и VGA, а также 4-портовый разветвитель USB 3.0.

Новинки уже начали поставляться официальным ритейлерам, а их рекомендованная цена составляет около 390 долларов.

Нравится17
Комментарии (9)
  • 3
    Хорошие моники. С 2004 го только их и покупаю.
  • 0
    benq лучше
  • 2
    Шлак или дело привычки.
    Более 5-6 лет сижу на мониторе TN матрице чёткость,резкость, беспроблемные мониторы марки LG просто приводят в восторг,пришёл 2016 год а с ним и агитация покупки нового монитора с IPS матрцией купил,установил, включил.
    Сочно, ярко вот и все плюсы IPS матрицы.
    Включил игру ETS2 такое ощущение что сверху монитора положили тонкую светлосерую плёнку, я уже и яркость регулировал и контраст и позиции, не убирается и всё, ладно ,включил фильм тёмный, Эша, такая же байда, ладно, переключился с выхода HDMI на VGA идеально в игре НО в фильме один угол отблёскивает тёмный светлым, опять ни так.
    Плюнул и обратно поставил монитор старый с TN матрицей и опять на душе хорошо а монитор новый 23 дюйма за 10 штук купленный бросил в кладовку, пусть лежит мало ли может подарю кому из родственников.
    Теперь коплю деньги что бы купить новый монитор за 8 штук 24 дюйма с TN матрицей.
    Это к тому что старое лучше нового.
    Вот планшет купил минитач с IPS матрицей тут всё ок ,всё устраивает даже более чем а обычный монитор не, увольте.
  • 6
    Cреди прочих особенностей стоит отметить наличие стереодинамиков мощностью 2 Вт каждый.

    вот на эту шнягу в первую очередь не стоит вестись ибо на деле окажется что динамики отстой через который льётся хрип и лай ,да и слабые они на деле по мощности, так что данный девайс вообще лишний на мониторах.
  • 2
    Это не к нам, это следующий кабинет, там написано Служба МТС ПАО Газпром. Нафиг он такой за 25 т.р.?
  • 3
    В чем прикол таких нестандартных пропорций экрана? В кинотеатрах используют 2,39:1, а мультики и игры - 16:9.
  • 2
    WarDevil
    Ну лично мне приятнее, когда монитор чуть более "квадратный", чем 16:9. 4:3 конечно уже совсем прошлый век, но вот 16:10 мне удобнее, чем 16:9.
  • 2
    The X-Files
    Эти динамики чисто для системных звуков виндовс и ну ютуб посмотреть на работе.
  • 0
    наличие стереодинамиков мощностью 2 Вт каждый

    и вот зачем они?
B
i
u
Спойлер