Пик популярности iPhone придется на 2019 год, а Apple Glasses представят годом позже, считает аналитик

Аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) сделал прогноз относительно популярности смартфонов iPhone в обозримом будущем, а также умных очков дополненной реальности Apple Glasses.

По его мнению, пик популярности iPhone придется на 2019 финансовый год, за год до того, как на рынке появится следующий веховый продукт компании.

Очки дополненной реальности Apple Glasses будут выпущены в середине 2020 финансового года. Аналитик вспоминает, что Apple представила в iOS 11 платформу ARKit, которая предназначена для разработки приложений дополненной реальности для iPhone и iPad. Компания вкладывает большие средства в направление дополненной реальности, она сделала несколько соответствующих приобретений, включая SensoMotoric Instruments.

Джин Мюнстер считает, что Apple видит будущее дополненной реальности в комбинации iPhone и какого-то носимого на голове устройства. Средняя цена Apple Glasses должна составить около 1300 долларов. Спрос будет ограниченным, поэтому за первый год будет продано всего 3 млн устройств. В 2020 году продажи Apple Glasses составят всего 2% от общего дохода компании, но уже в 2022 году доля очков увеличится до 10%. К тому моменту цена опустится до 1000 долларов. Популярность очков будет расти в течение 10 лет.

Прогноз Джин Мюнстер (Gene Munster) о том, как AirPods в итоге принесут Apple больше дохода, чем часы Apple Watch, вы найдете в нашей предыдущей заметке.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер