Пиратство-это зло

Последнее время все чаще стали говорить о том,что пиратство якобы наоборот помогает,а не мешает развитию индустрии развлечений. Какие-то "независимые эксперты", Еврокомиссии несут абсолютную чушь и не могут,либо просто не хотят включать мозг,тем самым вызывая просто бурю радости среди малолеток и любителей халявы. Так давайте же посмотрим на реальную картину происходящего и вмиг развеем этот миф о пользе пиратства. Итак, начнем. Представьте себе ситуацию,что пиратство в один прекрасный миг просто исчезло. Внезапно бац! И теперь у людей нет альтернативы,кроме как покупать нужный им продукт.

Для наглядности я разделю потребителей на 3 группы:

  • 1)Те,кто могут позволить себе продукт без проблем для бюждета.
  • 2) Те,кто могут себе позволить продукт,но это серьезно повлияет на их бюджет.
  • 3) Те,кто не могут позволить себе продукт и в лучшем случае они смогут приобрести его через пару месяцев после его выхода на рынок.

При этом пиратства нет,возможности скачать продукт бесплатно-нет. Что мы имеем? Первая категория без проблем заплатит требуемую сумму. Опять же для наглядности представим каждую категорию численностью 100 человек. В итоге из первой категории покупают все. Из второй категории покупают процентов 80-90,рано или поздно. Да,не все готовы отдать деньги сразу,но так как мы рассматриваем аудиторию,которая интересуется тем или иным продуктом,то в итоге они все равно его приобретут,потому что деваться некуда.При этом я показываю худший вариант событий для производителя. Потому что 10-20% это большая погрешность. Ну и третья категория не может себе позволить продукт. Они вынуждены ждать скидок и акций и тогда даже процент 3 категории серьезно повысится. Где-то 20-30% будет точно. Тем самым производители получат прибыль от примерно 220 человек(рассматриваем именно взятую численность).Это около 74% от имеющейся аудитории,которая хочет приобрести данный продукт. При этом никто не может пользоваться данным продуктом нелегально и в случае маленьких продаж, производители могут жаловаться только на себя.

А теперь вернемся в наш, "прекрасный" мир пиратства. Используем те же показатели. Первая категория. Человек,даже с хорошими финансовыми возможностями,всегда будет любить халяву. Это человеческая природа и от этого никуда не деться. Поэтому в самой благоприятной для производителя ситуации,из первой категории продукт спиратят 10-20%. Это самые радужные цифры. Из второй категории продукт спиратят 70-80%. Это опять же очень благоприятные показатели для производителя. Ну и из третьей категории спиратят 100%. Они не могут приобрести продукт,но могут его скачать. Безусловно есть исключения, в каждой группе. Но это лишь погрешности и на систему они не влияют. И что мы в итоге имеем? Продукт приобрело 110 человек. Это около 36 % от общего числа возможных покупателей. Тем самым пиратсво отбирает минимум половину прибыли. И это в самом лучшем случае. И что самое главное,производитель вынужден наблюдать,как какой-то прыщавый задрот,скачивает его продукт и потом начинает поливать его грязью,хотя он даже не заплатил за это копейки. Одно дело,когда ты пытаешься угодить аудитории,которая приобрела твой продукт и естественно имеет право критиковать его,а другое,когда твой продукт скачен нелегально и эти люди,как правило самые активные и говнецо от них идет очень вонючее. Всю эту чушь про: "Я пасматрю и патом куплю" оставьте для умственно-отсталых. Так говорят люди,которые в своей жизни не потратили не копейки на такой продукт. То что разработчики выпускают неоптимизированные , забагованные проекты это не повод,чтобы лишать их денег таким образом. Просто не покупайте. Вы же не прихоите в магазин и не начинаете есть несвежий хлеб не заплатив. Он вам не нравится? Не покупайте. Но какое право вы имеете жрать его бесплатно?

Вывод напрашивается сам собой. Пиратсво- это абсолютное зло. Сейчас в игровой индустрии доминируют консоли и это не признают,только малолетки и совсем на голову отбитые. И доминируют они за счет того,что показатели пиратства там несравненно меньше,а значит и инвестиции в них вкладывать, гораздо выгоднее. Кто сейчас борется за права ПК? Сони и Майкрософт пекутся о консолях,а кто есть у ПК? Хотя казалось бы,ПК гораздо больше нежели консолей и с них можно получать очень хорошую прибыль,но нет,отсюда и отсутствие прогресса в современных проектах. Нынешние среднестатистические ПК гораздо презентабельнее консолей,но какой смысл развивать ПК рынок,если прибыль там нулевая? Даже до одури любимый многими Ведьмак 3, вышел только благодаря консолям и об этом заявили сами разработчики. Почему? Ответ очевиден. Даже нынешние показатели продаж мизерные,по сравнению с тем,какими они должны были быть,если бы не пиратство. Так что всю эту ахинею про пользу пиратства засуньте себе в одно место.

Нравится8
Комментарии (49)
  • 25
    Пиратство - это инструмент. Надо уметь пользоваться.
  • 38
  • 22
    Пиратство-это зло

  • 15
    Знаешь в чем твой косяк?
    Твои группы учитывают только людей заинтересованных в проекте и только гипотетически в мире без пиратства. Соответственно да, в таком контексте пиратство не выгодно.
    Но если вернуться в реальность и поставить сюда 4ю группу - не интересовались/не знали об игре, но скачали пиратку и купили, то сразу все встанет на свои места.
    И такая группа не маленькая. Т.к. большинство современных покупателей не проф геймеры и даже в целом не геймеры. А такие домашние хомячки, которые просто хотят отдохнуть.
  • 1
    Сначала был блог о полезности пиратства, теперь это ЗЛО.... определитесь уже
  • 4
  • 3
    Буду краток. Нет.
  • 6
    Сейчас придет Red Barrels со своими боянистыми пикчами, beeeeware
  • 12
    Опять диванный аналитик возомнил себя умнее всяких еврокомиссий
  • 12
    Я сначала скачиваю с торрента, а потом покупаю))) И вот!! Некоторые игры купил после 2-3 дней выхода, а на некоторые предзаказ сделал


    Спойлер



  • 9
    Судя по всему, пробелы перед запятой тоже зло
    Пиратство конечно зло, но борьба с ним зло еще большее
    Алексей Чичигин
    Лучше прячь картинки под спойлер, а то могут минусов накидать
  • 6
    Я пасматрю и патом куплю

    Делаю так уже 15 лет.
  • 0
    NightGameMassacre
    В подобных ситуациях минусы мне тллько греют душу)) но под спойлер все-таки убрал))
  • 4
    Алексей Чичигин
    Инди говнеца практически нет, Варп не одобряет
  • 3
    Next Page
    Значит я все делаю правильно!!! А еще у меня монитор Full HD.
  • 2
    Алексей Чичигин написал:
    А еще у меня монитор Full HD

    Раб системы :D
  • 13
    Блоги про вред пиратства - это зло.
  • 5
    Онолитика. Глубокая. Очень.
  • 7
    Дружище,это невозможно читать,ты знаешь что такое абзац.
  • 15
    У меня в стиме 200+ игр, плюс по единицам на других сервисах (в сумме вообще выходит за 250+, немного, но что есть - то есть), ~75% из этих игр я сначала спиратил, ~20% мне посоветовали друзья, которые тоже сначала их пиратили, но потом тоже купили. ~5% это далеко не новые игры, проверенные временем в over 15 лет.
    Более 95% игр, в которые я когда-либо играл - я купил. Я лицушник на 95%.
    Брал бы я кота в мешке, покупая сразу лицуху? Нет, я не богач и не идиот. Я не верю общественному мнению (у каждого свои вкусы), и тем более не верю продажным Антошкам.

    Дело не в пиратстве, если игра хорошая - её купят, а пиратство отобьётся рекламой самих пиратов среди друзей. А конторы, которые штампуют дерьмовые игры, и преподносят их как шедевры - не должны окупаться, они должны гнить и закрываться за свою халатность.
    Пиратство - это не болезнь, это симптом, естественное иммунное средство защиты в окружающей среде обмана, у игр нет контроля качества, за них абсолютно невозможно вернуть деньги*. Когда издатель показывает в трейлере одно, а продаёт другое - с этим игрок ничего не сделает. Пообещает одно, а продаст обрубок, и потом её доплачивай за DLC. (есть и хорошие DLC, как например в ведьмаке или dying light, но среди всей массы игр такие дополнения - редкие исключения)

    * (2 часа игры - это курам на смех, нерадивые разработчики могут вложить силы в эти 2 часа, а дальше будет шлак, настройка параметров игры с прогоном бенчмарка + создание персонажа могут занимать больше времени)

    Вот моё заявление, как 95% лицушника: пиратство - иммунная реакция на бесконтрольную сферу услуг, где одна сторона с потрохами защищена всеми возможными законами, а другая сторона - плебей, без собственных прав даже на свой аккаунт, в который может вложить чуть ли не миллионы.
  • 6
    Такой бред давно не появлялся в блогах. Автор придумал абсолютно всё, так как зачем вникать в глубокий смысл, искать информацию, считать себестоимость продукта, разность в ценах в разных странах и городах, зарабатная плата, уровень жизни и т.д. Зачем это всё читать, искать, учить, если можно придумать у себя в голове "мирок" в котором ты просто посчитаешь, что пиратство - это зло и на этом можно заканчивать диалог и выливать этот мусор в блог, тем самым показывая, что в "твоём мирке" пиратство - это зло.
  • 2
    Blackmeser
    Кажется у тебя получилось написать блог, осталось картинок добавить!!
  • 8
    Отсыпьте кто-нибудь этому консольному холопу абзацев.
  • 4
    покупаю только экзы. мультиплатформу скачиваю на пк.
  • 1
    Алексей Чичигин
    Кажется слишком субъективно, это чисто моё мнение.
  • 1
    1) Иду на сайты где раздаётся инди параша.
    2) Смотрю кучу рекламы и получаю ключ
    3) Запускаю idle master и жду пока выпадут карточки
    4) Продаю за 30 копеек
    5) Через 2 года покупаю неоптимизированный шлак на 5ч игры (Firewatch 2)
    6) ...
    7) PROFIT !!!
  • 9
    Вот только
    1. Когда мы идем в магаз за хлебом то мы не платим 700р за вход.
    2. Этот хлеб стоит 50р а не 5к
    3. Мы не оформляем всякие сизон пассы для пользования хлебом.
    4.Если хлеб нарезной то все равно платим за весь батон а не за каждый кусочек.
    5. Ах. Да самое главное. О чудо.Мы можем проверить качество хлеба до покупки и потом решить нужен нам такой хлеб или нет.
  • 2
    Ладно я купил игру.. но какого хю я должен еще докупать пару пикселей,сундучки и тд?К тому же электроный продукт это не физический продукт т.е. если его можно просто копировать на носители неограничено и продавать,первая партия продажы игры уже оплачивает зп работников игры остальное это уже лишнее,многие начинают забивать на игру и выпускают шлак-мол и так купят
  • 6
    Пиратство это хорошо. Вообще разработчики не особо хотят переводить игры на Русский полностью, это уже огромный повод не платить и копейки за игру. И сами игры хорошие выходят редко, разработчики больше тратят сил и времени на рекламу чем на саму игру. Доказано что защиты пиратские не работают в плане продаж на PC, GTA5 и Skyrim в них не было защиты но их купили больше чем любую другую игру с защитой от пиратства, разработчикам надо удивлять качеством игры как сингла так и мультиплеера.
  • 6
    И что самое главное,производитель вынужден наблюдать,как какой-то прыщавый задрот,скачивает его продукт и потом начинает поливать его грязью,хотя он даже не заплатил за это копейки.

    То есть, я должен заплатить за то, что мне не понравилось и только потом высказывать свое мнение?
  • 4
    Ну конечно, мнение диванного эксперта гораздо весомее результатов многолетнего исследования, проведенного компетентными специалистами.
  • 6
    Я вообще ору с автора. Либо это настолько жирнючий троллинг, либо он относится к категории людей, которым можно оставить "Я пасматрю и патом куплю". Доводы про говнецо и несвежий хлеб достойны какой-нибудь премии. А невероятный сюжетный поворот, со скатыванием в срач "СОСНОЛИ РУЛЯТ, ПЕКАРИ ГОВНО!1!1" в конце просто заставляет меня взять салфетку и стереть жир с экрана.
  • 6
    Те,кто могут себе позволить продукт,но это серьезно повлияет на их бюджет

    Дальше читать не стал
  • 2
    Diablonos
    Какая прелесть^^
  • 3
    Автор вышел из криостазиса и не видел 10.000 подобных плогов.
    Для наглядности я разделю потребителей на 3 группы:

    Для наглядности я разделю блоги на 3 группы:

    1) Хороший блог
    2) Тупой блог
    3) 100 идентичных блогов от Васянов, которые не в чём не шарят, но пытаются высказать свою детскую точку зрения.
  • 2
  • 6
    Vaipen
    Вы прям в магазине хлеб есть начинаете? А колбасу тоже? Яйца? Видимо домой вообще без покупок приходите. Все прям в магазине и съедаете.
  • 0
    zero sleep
    Я тебя удивлю, наверное, но порченный продукт довольно легко обнаружить, даже не вскрывая.
    С фильмом или игрой такое не прокатит.
  • 2
    zero sleep
    В магазине я могу сложить свое мнение о хлебе, яйцах и колбасе. Проверить срок годности, почитать состав. И решить брать ли мне их или нет. Можно ли это сделать с игрой? Нет. Тут полагаемся только на рекламу и мнение рецензентов и обзорщиков.
    Вот если вы зайдете к соседу или другу и возьмете у него игу поиграть в место того, чтоб купить ее это нормально, да.
    Но вот если он зальет ее на сайт и вы ее скачаете оттуда то это уже почему то считается воровством.
  • 1
    Люди не хотят тратить деньги на игры и не тратят их. Просто берут то , что другие отдают.
    Если пиратство или нет, а некоторые , как мне кажется, в любом случае не стали бы трать деньги на игры "нет , так нет". Так что прибыль они не теряют
  • 2
    Если уж хотите обсудить ЗЛО , так обсуждайте эти лутбоксы в онлайн и офлайн играх. Люди не идеальны и иногда принимают неправильные решения , а разрабы этим пользуются. Или тот же донат в играх.
    Ну или случаи , когда разрабы обманывают игроков , в этом случае пиратство весьма оправдано
  • 1
    Игра мне не понравится, пройду мимо, понравится/заинтересует, куплю.
    И встал такой вопрос, а если я хочу поиграть в игру, которую нельзя купить в стиме, ориджине или юплее и приходится качать пиратку, тк она доступна только на дисках, то кто я тогда?
  • 2
    А кто есть у ПК?
    Epic games, Paradox, Valve, Blizzard etc
    И десятки инди компаний выдающий игры, о которых на консолях только мечтать
  • 1
    Алчность тоже зло. Чтож ты тогда разрабам и издателям свой говноблог не пишешь?
  • 2
    Собственно времена, когда игры нельзя было скачать были. Просто потому что скорость в 512мб и ип карты по цене новой игры с лимитом на 1 час и вылетами через каждые 5ть минут этого физически не позволяли. И покупка игры превращялась в лотерею. И сколькож раз приходилось сдавать игры в магаз из-за того, что они попросту не устанавливались потому что сборщики репака забыли записать на диск какой то файл, ну или игра оказывалась редкостным говном в красивой обертке. Причем бывали случаи когда осознание этого приходило уже после 2х часов игры, когда выяснялось что то, что тебе показали это все что в ней есть. И этим ты и будешь заниматься все оставшееся время. И практически каждый возврат походил на штурм крепости из жадности и тупого упрямства продовца, не желающего возвращать деньги назад за проданное мне фуфло. Так что мир без пиратства это мир не срадужными пони и всеобщей любовью и справедливостью.А наоборот это мир полный вашей попаболи и торгашей, которым главное втюхать вам какаху.
  • 0
    идеотизм
  • 0
  • 0
    игра не хлеб поэтому покупать кота в мешке себе дороже... но ман скай в пример допустим
  • 0
    очередной ненужный блог
B
i
u
Спойлер