Пираты: Штурм Небес. Обзор премиум-кораблей

Играя вПираты: Штурм Небесне раз вы задавались вопросом:«А что там с премиум-кораблями? Нужно ли их брать? Вызывают ли они дисбаланс?». Такие мысли были в голове и у меня, но после знакомства с двумя этими монстрами все вопросы отпали. Даже больше, появились ответы, которыми я сегодня с вами и поделюсь.


Сперва на роль подопытного я возьму Мстителя 2-го уровня за расу Хадаган – Империя. К черту вашего Железного человека, Капитана Америку и Тора, здесь под всеми этими псевдонимами выступает«Тяжелый линкор». Основное преимущество в том, что при покупке сразу открыты все способности и пушки.

На выбор есть:обычная телепортация вперед«Импульсный сдвиг»;«Защитный барьер», который охлаждает носовые орудия и окружает линкор щитом;«Экстренный ремонт», восстанавливающий на 25% корпус корабля;«Воспламеняющая торпеда», вызывающая пожар на палубе врага;«Зарядка орудий», способная на 4 секунды охладить на 40% пушки и«Тактический модуль», он, в свою очередь, поддерживает союзников, увеличивая урон на 25% и на столько же замедляя противников.

Премиум-корабль не может похвастаться большим выбором вооружения – на смену есть только по одному типу орудий. Бортовыми Мститель уничтожает врагов залпом сразу из всех пушек, и если один снаряд промахнется, остальные настигнут неприятеля.

Одна из носовых пушек очень мощная, но навык точности у самого игрока должен быть хорошо прокачен, ибо орудие сразу нагревается на 100% и приходится«охлаждать траханье». Но, как я уже упомянул, его можно сменить на другое, к примеру, на торпедное орудие«Булава», которое после трех попаданий снижает скорость цели на 50%, а«Ворон»восстанавливает корпус за счет этого урона, и именно у него идет сильный перегрев.   слышу крики со всех точек России и стран СНГ «ДА ЭТО ЖЕ ВСЕ РАВНО ЖЕСТКИЙ ДОНАТ! КУПИЛ СЕБЕ КОРАБЛЬ И НАГИБАЕШЬ ВСЕХ!». Поверьте моему опыту, умирать вы будете снова и снова, и снова… Для наглядного примера возьмем«Ураган»– тот же«Тяжелый линкор»2-го уровня, но добываемый внутриигровым путем. Прочитав кипу литературы на тему сравнения, я пришел к выводу, что базовые характеристики кораблей одинаковы.

Что удивило, так это наличие у«недонатного»корабля 9-ти умений, 12-ти бортовых орудий и 8-ми носовых. Т.е. экспериментировать и улучшать корабль есть куда, а это без учета установки оборудования.

Итого:соглашусь с тем, что снаряжение корабля Мститель далеко не стартовое, все уже хорошо прокачано. Это определенный плюс, позволяющий сэкономить время. Если же улучшить все у собрата«Ураган», выйдет немного хуже. Все же в игре решают руки, так что «непотопляемыми» премиум-корабли никак не назовешь.

Нравится0
Комментарии (1)
  • 0
    Вот и классно, что нагибного доната нет, а то я сначала переживал. Надеюсь дальше так и будет.
B
i
u
Спойлер