Питер Мур покидает Electronic Arts

Питер Мур официально объявил о том, что уходит с должности руководителя EA Sports. С июня 2017 года он станет исполнительным директором футбольного клуба Ливерпуль.

В игровой индустрии Мур работает давно, начиная с выхода Dreamcast в конце 90-ых. Тогда он был одним из ключевых сотрудников SEGA. Спустя полтора года после выхода провальной консоли, он перешёл в Microsoft, где занимался продвижением первого Xbox. Однако настоящую известность ему принёс креативный анонс Grand Theft Auto 4 — он набил тату с логотипом игры и со сцены Е3 2006 всему миру объявил дату выхода для Xbox 360. Правда, GTA IV не вышла в октябре 2007 года, но этот анонс будут помнить ещё долго. 

В июле 2007 года Мур ушел в Electronic Arts, где проработал почти десять лет. В издательстве он занимался продвижением спортивных игр, включая FIFA и NHL.

Нравится2
Комментарии (4)
  • 3
    Молодец, давно ему пора валить, ибо загубил компанию.
  • 3
    У ЕА дела идут хорошо благодаря Батле, Фифе, им не о чем беспокоится. Но вот культовые игры в последнее время они не делают...
  • 1
    Эх, как хотелось бы увидеть таки Generals 2 (а не тот f2p высер что делали когда-то BioWare)
  • 0
    чет не радужное развитие его карьеры здесь описано.. возникает вопрос как он вообще попал на ту должность с которой сейчас "делает ноги"
B
i
u
Спойлер