ПК наиболее прибыльная платформа для игровой индустрии в России

Компания Newzoo опубликовала анализ рынка игр.

из это-го анализа следует, что лишь 56% геймеров в России готовы тратить деньги на игры, а это порядка 40,4 млн человек. при этом среднестатистический покупатель потратит $35 в 2016г.

таким образом они обеспечат порядка $1,4 млрд. дохода рынку игр

среди платформ лидирует ПК с $600 млн прибыли, не много отстают от первого места мобильные устройства. ну а на третьем месте расположились консоли с их $300 млн дохода.

примечательно, что общий годовой рост прибыли индустрии в РФ составил 6,4%

Нравится32
Комментарии (29)
  • 9
    Что-то много консольки заработали по сравнению с ПК, хотя их много меньше, чем ПК в России. Наверное, из-за цен на игры.
  • 9
    Из этих $600 млн основная масса это донат из фритуплея (всякие танки и варфейсы) и получается что реальный доход от продаж игр на ПК в России ни чуть не лучше чем на консолях.
    Прискорбная ситуация если честно...
  • 0
    из это-го анализа следует, что лишь 56% геймеров в России готовы тратить деньги на игры

    из этого анализа следует, что остальные 44% и не геймеры вовсе, а так, useless требуха
  • 4
    Процент играющих в стратегии на ПК
    Очень нужный показатель. Скорее всего весь этот анализ - тупой рандом написанный манагером в перерыве за обедом.
  • 10
    Скользящий против ветра Из этих $600 млн основная масса это донат из фритуплея (всякие танки и варфейсы) и получается что реальный доход от продаж игр на ПК в России ни чуть не лучше чем на консолях.
    Прискорбная ситуация если честно...

    Именно, в особенности не покупают игры, а тратят на внутриигровые магазины из доты и других онлайн игр. Покупают игры на пк только истинные пека боярины, но таких мало отнюдь
  • 10
    Собственно в пк я и не сомневался. Что же касается:
    лишь 56% геймеров в России готовы тратить деньги на игры, а это порядка 40,4 млн человек.

    то тут уже пиратство кажется играет)))
  • 3
    choa
    компания довольно серьёзная, на эту тему блога много инфы от этих ребят. погуглил-бы
  • 1
    Потому что игровой пк моментально окупается, а одноразовую сосноль с эксклюзивами можно и в аренду взять у магазина, пройти игры, затем сдать обратно.
  • 7
    Понятное дело,кто в РФ будет покупать кинцо по 4K,при этом с картинкой которая хуже и в 30FPS.
  • 7
    Это закономерно.
    ПК охватывают большой круг потребителе, у меня все знакомые обладают ПК,а консолькой не одного не знаю.
    Из последнего довода получаем, что ПК устройств больше, даже пусть для работы их берут, но после нескольких часов работы за ПК, человек спокойно включает игру( онлайн/офлайн) и играет.
    То есть, вот такой микс, хочешь развлекайся, хочешь работай.
    А консолька загоняет в тупик, ведь на ней не по работаешь, следовательно покупая ее мы получаем только игровое устройство, а такие устройства не особо популярны.
    Ведь хочется купить вещь и получить от нее максимальное количество функций и ПК их дает а консоль нет.
  • 11
    Это очевидно говорит о низком финансовом достатке. На ПК играют не от хорошей жизни. Но при этом стараются завуалировать это якобы "превосходством" над консолями, акцентируя внимание на недостатках последних, сгущая краски.

    На самом деле причина в доступности пиратства и сниженных ценах на игры. Ведь $60 за игру в СНГ - неподъёмная сумма для подавляющего большинства.
  • 1
    russian chicken написал:
    Потому что игровой пк моментально окупается

    в каком месте он у тебя окупается? Игровой! Сегодня что день смеха что-ли?
  • 1
    warp 37 написал:
    На ПК играют не от хорошей жизни.

    щас Бояре тебя минусами то по хребту за такую ересь!
  • 5
    меня бы заинтересовала более детальная статистика по играм
    а именно кто покупает игры при каком компьютере (на то есть принципе статистика стим)
    кто покупает ааа игры и его пека
    кто покупает игры по жанрам и пека.
    ну и по этим данным можно установить насколько пека аудитория почетна и платежеспособна. и какими должны быть те или иные игры и рынок под них в целом.
    а так это просто общие цифры где пека покупается с какой то целью. по большей части потому что пека ща необходимый инструмент подобно телефону и там само собой заводятся какие-то игры для пека забав и коротании досуга. основная и большая часть пека аудитории всеж сдается имеет компьютер для работы и не покупает компьютер непосредственно для игр
  • 1
    MunchkiN 616 написал:
    основная и большая часть пека аудитории всеж сдается имеет компьютер для работы и не покупает компьютер непосредственно для игр

    основная часть пека аудитории считает компьютер за 35000 игровым.
  • 4
    warp 37
    Вот блин, а я и не знал , что сосноль за 25к от хорошей жизни)
  • 4
    Все верно по статистике, разве может быть иначе. Дома добротный пк, на котором ты курсач сделаешь или другую работу, а затем в ту же гтаХу на ультрах покатаешь на видяхе 760 и проце 4570. И все это на пк стоимостью 35к собранный в 13 году. Вне дома будешь колесить инет на своем кредитном яблоке или галакси. А консоли ? А консоли никому не нужны и так было всегда. Есть исключения когда имеются бабки и можно зависнуть с челами в консоли у большого телика, при этом так же стоит в соседней комнате какой-нибудь мак или обычный стационар. Или же хахаль твоей мамки купил тебе консольку и ты катаешь в пару игр, так как денег у тебя нету. Самое забавное что такие типы кукарекают на просторах рунета, что пк во рту держат, игры на них не выходят, оптимизации нету, + пиратство. Смешно)
  • 6
    warp 37
    warp 37 написал:
    Это очевидно говорит о низком финансовом достатке. На ПК играют не от хорошей жизни. Но при этом стараются завуалировать это якобы "превосходством" над консолями, акцентируя внимание на недостатках последних, сгущая краски.

    На самом деле причина в доступности пиратства и сниженных ценах на игры. Ведь $60 за игру в СНГ - неподъёмная сумма для подавляющего большинства.

    вообще то консоли унижают сильнее всего именно за бугром, все дрейкфейсы, ПК масер рейс, пикчи с консольными крестьянами и вообще вся такого масса контента родом именно из европы и США.
  • 0
    ГлюкоЕжик
    важно не то считает а то что фактически покупает и играет.
    на современном пека за 35кг вполне себе пойдут разные мыльные ммо симы4 и какая нибудь казуальная ерунда. а это в сою очередь путь в мобильный гейминг и всякие планшетомоноблоки в перспективе. ибо великое вырождение среди почетных пека бояръ троится.
  • 7
  • 1
    Пиратство и фритуплей в сочетании со сниженными ценами на игры делают свое дело.
  • 3
    warp 37
    Ты еще скажи, что если Айфон не покупаешь, то это потому что ты нищеброд, а не потому, что тебе не нужно УГ по завышенной цене. Ты настолько падок на все эти пропагандонские штучки для потребл%дей, что создается ощущение, что тебе лет 14-15 от силы. А потом узнаешь твой реальный возраст и становится страшно... жалко... тебя.
  • 1
    warp 37 написал:
    Это очевидно говорит о низком финансовом достатке. На ПК играют не от хорошей жизни

    С нынешними ценами на железо весьма спорное утверждеие.
  • 1
    потому что на торентах сидят ХАЛЯВА
  • 2
    так Рашка ведь нищая..пика ведра, торренты... все дела.


    Спойлер
  • 0
    Точно
  • 3
    warp 37
    Очевидно, что ПК выбирают из-за мощности, благодаря которой геймеры могут играть с комфортным фреймрейтом во всю мультиплатформу. Именно поэтому, как призналась сама Sony, они нарушили свои давние традиции, собираясь выпустить более мощную версию PS4, т.к. утечка игроков на ПК была значительна.
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Региональные цены/Торренты
  • 1
    ГлюкоЕжик написал:
    основная часть пека аудитории считает компьютер за 35000 игровым.

    Некоторые, особо одарённые, считают приставку для телевизора за 25000 рублей игровой. Так почему при вашей логике, PC на 10000 рублей дороже и намного производительней, не может быть игровым?
    warp 37 написал:
    На ПК играют не от хорошей жизни.

    25 тысяч рублей за консоль и 1 раз в 1-2 года по 3-4 тысячи на эксклюзив в течении 5-6 лет определённо от избытка финансов. А если истинно зажиточный "дворянин", то и подписку время от времени можно себе позволить.
    P.S.: И колпак поправьте, бубенцы недостаточно звонко звучат.
B
i
u
Спойлер