ПК важны для Take-Two, но RDR2 туда пока не собирается

Take-Two Interactive подвела итоги хозяйственной деятельности за второй квартал текущего года и пришла к выводу, что у компании все идет хорошо... даже лучше, чем хорошо. Доходы выросли на 34%, до $418.2 миллиона, а GTA Online и вовсе показала лучший в своей истории результат за три месяца. И это через четыре года после релиза.

Очень неплохо выступила NBA 2K17, чей тираж достиг 8.5 миллиона копий. Игра стала самой продаваемой из всех самых продаваемых спортивных игр компании. А что касается каких-то там платформенных эксклюзивов, то они, по словам президента Take-Two Карла Слатоффа, для предприятия не приоритет. Хотя если им сделают предложение, от которого невозможно будет отказаться, то они не откажутся.

Что же касается компьютерных игр, то для Take-Two это очень важный рыночный сегмент. Такие ее хиты как XCOM и Civilization имеют основную пользовательскую базу на ПК, и вообще на компьютерах играет куча народа, что надо использовать. Тем не менее, генеральный директор компании Стросс Зелник отказался говорить, выйдет ли Red Dead Redemption 2 на ПК - дескать, ждите, когда по данному вопросу выступит (или не выступит) Rockstar.

Нравится4
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер