Plane Wars 2 - антиутопическая карманная стратегия

Plane Wars 2 — казуальная стратегия реального времени с короткими игровыми сессиями и системой прокачки. Игра выполнена в антиутопическом сеттинге. По сюжету идёт война в небе между тремя тираническими сверхдержавами и свободными силами, которые возглавляет игрок.

По сравнению с первой частью, игра обзавелась большим количеством уровней, новыми типами баз, кардинально меняющими привычный игровой опыт, и одним новым игровым режимом.

Платформа: Android, iOS

Версия: 1.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 2.3 и выше / iOS 6 и выше

Категория: Стратегия реального времени

Стратегия Plane Wars 2 требует от игроков внимательности и смекалки, чтобы выиграть. Сделать это предельно просто — направлять самолёты со своих баз, чтобы захватить вражеские. Но при этом надо учитывать функции некоторых сооружений, используя специальные способности (аналог магии). Как эффективно применять все возможности, предоставляемые уровнем, зависит от игрока.

Plane Wars 2 — антиутопическая карманная стратегия

Plane Wars 2 — антиутопическая карманная стратегия

В Plane Wars 2 присутствует 80 уровней, каждый из которых можно пройти в пяти разных режимах, позволяя разнообразить геймплей.

  • Режим «Обычный» — классическая игра tower-типа.
  • Режим «Вслепую» — игрок не будет видеть количество вражеских самолётов в базах.
  • Режим «Внезапная смерть» — поражение при потере даже одной базы.
  • Режим «Внезапная атака» — погодные войска противника будут периодически насылать шторм на базы игрока.
  • Режим «х2» — двойная сложность, для настоящих стратегов.

Элементы прокачки делают лучше любую игру. Проходя уровни в разных режимах, можно получить «звёзды», которые нужно либо потратить на улучшение характеристик самолётов, либо прокачать специальные способности — контроль погоды, временное усиление, вызов дирижабля или временное ускорение создания самолётов на производящих базах.

Plane Wars 2 — антиутопическая карманная стратегия

Plane Wars 2 — антиутопическая карманная стратегия

По мере прохождения уровней будут появляться новые враги и союзники, добавляя разнообразия в игровой процесс — ведь стратегия прохождения уровней «1 на 1», «2 на 2» и даже «1 против всех» кардинально меняется. В уровнях у союзников может быть разная роль — от небольшой поддержки до более значимого участия в битве.

Как уже упоминалось, в Plane Wars 2 присутствует семь различных типов баз:

  • Аэродромы — производят самолёты
  • ПВО
  • Радары — усиливают самолёты
  • Агитационные — ускоряют создание самолётов
  • Телепатические базы
  • Штабы — вызывают подкрепления
  • Атомные — модифицируют самолёты

Наличие тех или иных баз на уровне если не кардинально, то в значительной мере меняет стратегию.

Plane Wars 2 — антиутопическая карманная стратегия

Plane Wars 2 — антиутопическая карманная стратегия

Так же на способ прохождения (особенно на последних этапах игры) влияет выбранный способ «прокачки». Время от времени нужно очень грамотно перераспределить улучшения для успешного завершения миссии. К слову, в Plane Wars 2 это сделать проще, чем в предыдущих частях — добавлена возможность лёгкого даунгрейда прокачки. Данная функция также позволяет быть максимально гибким при прохождении уровней, вызывающих некоторые сложности.

Plane Wars 2 — антиутопическая карманная стратегия

Для разнообразия в игре встречаются миссии, требующие прокачать базы перед атакой, а некоторые заставляют быть максимально быстрым и захватить как можно больше нейтральных сооружений для дальнейшего преимущества.

Впервые в серии игра содержит Энциклопедию. Она доступно объяснит назначение разных типов парящих сооружений в игре, если вдруг подсказок оказалось недостаточно. Также она обоснует необходимость улучшения уровней баз, показав в сводной таблице характеристик преимущества апгрейда.

Заключение

Plane Wars 2 — одновременно простая и сложная игра. В нее легко начать играть, но для достижения высокого уровня вам необходимо освоить игровые нюансы, опробовать разные стратегии, чётко расставлять приоритеты и действовать по условиям.

Семь видов баз, пять игровых режимов, система союзников, специальные способности и прокачка — всё это делает каждый уровень уникальным и интересным для прохождения.

Plane Wars 2 подойдёт всем, кто заинтересован в качественных стратегиях, а также желающим попробовать свои силы в другой вариации стратегий реального времени на мобильных устройствах.

 

Плюсы:

  • 7-10 часов геймплея;
  • 80 уровней с 5 режимами каждый;
  • элементы прокачки;
  • масштабные битвы;
  • разнообразие уровней.

Минусы:

  • отсутствует мультиплеер, который был в предыдущих частях.
Нравится17
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер