Планшету Xiaomi Mi Pad 3 приписывают наличие 9,7" экрана и чипа Intel Kaby Lake

Прошло уже больше года с момента анонса планшета Xiaomi Mi Pad 2, и китайская компания, по информации сетевых источников, вскоре представит устройство третьего поколения.

Сообщается, что Mi Pad 3 получит 9,7-дюймовый дисплей против 7,9-дюймового у предшественника. Разрешение при этом не изменится — 2048 × 1536 точек. Во фронтальной части расположится 8-мегапиксельная камера, в тыльной — 16-мегапиксельная камера с двухтоновой светодиодной вспышкой.

В основу новинки якобы ляжет аппаратная платформа Intel Kaby Lake. В частности, говорится о 14-нанометровом процессоре Core m3-7Y30 с двумя ядрами, частота которых варьируется от 1,0 до 2,6 ГГц. Чип содержит встроенный графический ускоритель Intel HD Graphics 615.

Упомянут объём оперативной памяти — внушительные 8 Гбайт. Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 8290 мА·ч с функцией быстрой подзарядки. Планшет получит симметричный порт USB Type-C. Наконец, называются толщина корпуса и вес — 6,08 мм и 380 граммов.

Сетевые источники добавляют, что планшет будет предлагаться в модификациях со 128 и 256 Гбайт флеш-памяти по цене соответственно 290 и 330 долларов США. Дополнительная подсоединяемая клавиатура обойдётся в 15 долларов. Анонс ожидается 30 декабря. 

Нравится2
Комментарии (2)
  • 1
    Да, это то что я ждал, особенно 8Gb, теперь точно хватит в браузере полазить!, надеюсь на android версию, почитал немного о это планшете, по ходу они вообще отказались от android в пользу Windows, они там попутали, что ли?.
  • 0
    Ivan Dro
    Не они, а интел прекратил поддержку своих решений на андроид.
B
i
u
Спойлер