Планы AMD и NVIDIA: какие видеокарты осталось представить в этом году.

Труженики новостного фронта, безусловно, должны быть в равной степени благодарны AMD и NVIDIA за столь насыщенное лето, которое, к счастью, ещё не заканчивается с наступлением августа. Если о шагах и продуктах AMD мы всё знали заблаговременно, то NVIDIA предпочитала действовать внезапно, хотя нельзя отрицать, что выход видеокарт GeForce GTX 1060 на рынок получился более организованным. По крайней мере, видеокарты в исполнении партнёров можно было купить сразу после анонса – точнее говоря, его второй фазы.

Вот-вот в продажу поступят видеокарты Radeon RX 470 и Radeon RX 460, а второго августа жители избранных стран смогут заказать себе с сайта NVIDIA тот самый "большой Pascal" в лице Titan X за $1200. Компания AMD продолжает при каждом удобном случае упоминать о графических решениях с архитектурой Vega, официально считая их продуктами 2017 года, но коллективное сознание пытается приблизить миг встречи с этими носителями памяти типа HBM2.

Очень неофициальная версия дорожной карты AMD и NVIDIA. Источник изображения: PC Games Hardware

Например, коллеги с немецкого сайта PC Games Hardware освежили собственное представление о дальнейших планах AMD и NVIDIA по выпуску графических решений. Они робко предполагают, что AMD успеет номинально представить Vega 10 и Vega 11 в самом конце текущего года.

В свою очередь, NVIDIA в четвёртом квартале не только порадует экономичных сторонников Pascal выпуском видеокарт GeForce GTX 1050 на базе графического процессора GP106 с 3 ГБ памяти типа GDDR5, но и под занавес года выкатит GeForce GTX 1080 Ti – более доступную альтернативу NVIDIA Titan X на базе графического процессора GP102 с неизменной памятью типа GDDR5X, чей объём должен уменьшиться пропорционально усечению шины памяти. Не будем забывать, что всё это – чистой воды спекуляции, не имеющие ничего общего с подтверждёнными планами AMD и NVIDIA. Проблема заключается в том, что разработчики графических решений в условиях обострившейся конкуренции не очень-то готовы публично говорить о своих планах. Но это делает нашу работу только более интересной!

Нравится23
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер