видеозаписи Elder Scrolls 5: Skyrim, the

Плата Advantech RSB-6410 оснащается процессорами NXP i.MX6

Формат Mini-ITX, столь популярный сегодня, давно уже не ограничен процессорами Intel Atom или бюджетными SoC AMD — существуют даже платы в этом форм-факторе, оснащённые разъёмом LGA 2011-3. Но даже на их фоне новинка, представленная компанией Advantech, системная плата RSB-6410, выглядит достаточно любопытно. Дело в том, что она не базируется на архитектуре x86 — на ней устанавливаются процессоры NXP семейства i.MX6 с архитектурой ARM Cortex-A9.

Плата выпускается в двух вариантах: RSB-6410CD-PNA1E с двухъядерным процессором и 1 Гбайт памяти DDR3 и RSB-6410CQ-VNA1E с четырёхъядерным процессором и 2 Гбайт оперативной памяти. Оба чипа работают на частоте 1 ГГц, частота памяти составляет 1066 МГц. Архитектура не самая новая, поэтому речи о поддержке больших объёмов памяти не идёт. В дополнение к оперативной памяти на плате установлен модуль eMMC объёмом 8 Гбайт. В него прошита ознакомительная версия Android 4.2, но плата поддерживает и установку Linux Yocto. Имеется также поддержка SATA и базовых звуковых возможностей.

Данная серия плат предназначена для промышленного, коммерческого или медицинского применения, требующего вывода графической информации на три устройства (VGA, HDMI и LVDS). Благодаря широкому спектру поддерживаемых интерфейсов (1 × PCIe, 1 × GbE, 5 × COM, 6 × USB, 20 × GPIO, 1 × CAN, 1 × mini-PCIe и 1 × M.2) серия RSB-6410 весьма универсальна. Представляет она интерес и для энтузиастов-самодельщиков, особенно увлечённых идеями «умных домов» и «Интернета вещей», поскольку новые платы достаточно компактны и обладают низким уровнем энергопотребления.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер