Плата Aorus GA-AX370-Gaming K7 возглавила модельный ряд Gigabyte AM4

Gigabyte Technology и ее бренд Aourus готовы предложить геймерам и энтузиастам материнские платы с процессорным разъемом AMD AM4.Последний,как известно,поддерживает не только мощные CPU Ryzen,но и относительно скромные модели APU A-Series/Bristol Ridge,которые адресованы любителям казуальных игр и тем,кто подолгу работает в <<легких>> офисных приложениях.

Подход Gigabyte к формированию семейства плат Z270/LGA1151,в соответствии с которым старшие решения предлагаются под маркой Aorus,сохранился и для моделей с AM4.Платы GA-AB350-Gaming 3, GA-AB350 и GA-AB350M-Gaming 3 на чипсете B350 доступны под брендом Gigabyte,а GA-AX370-Gaming 5 и GA-AX370-Gaming K7 на основе набора системной логики X370 - в качестве решений Aorus.Ниже мы вкратце расскажем о флагмане нового семейства - модели с индексом K7.

Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7 ориентирована на покупателей,не жалеющих денег на апгрейд ПК.Ее ориентировочная стоимость,исходя из расценок на другие платы,составит не менее $200.Например,в канадском Newegg за новинку просят 220 долларов.За эту сумму будущие владельцы получат возможность построения графических связок 2-Way SLI и 2-Way CrossFire (по формуле <>),установки 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-3200,подключение накопителей к разъемам U.2,M.2 и USB 3.1 Gen2 (4 шт. на задней панели).

За работу интерфейса Gigabit Ethernet отвечают контроллеры Killer E2500 и Intel (скорее всего,I219-V).Подсистема аудио представлена двумя контроллерами Realtek ALC1220 и двумя усилителями для наушников.Кроме того,доступны штырьковые разъемы USB 3.0,переключатели UEFI,контакты для температурных датчиков и порты SATA Express - по паре каждого из них.Обычные 2,5-дюймовые накопители можно подключить к четырем разъемам SATA 6 Гбит/с.

Система питания гнезда AM4 насчитывает 10 фаз

Aorus GA-AX370-Gaming K7 имеет два разъема для помп систем жидкостного охлаждения,шесть разъемов для вентиляторов,индикатор POST-кодов,кнопки Power,Reset,Clear CMOS и OC (автоматический разгон).Отдельные разъемы предусмотрены для светодиодных лент.Встроенная система подсветки RGB Fusion позволяет настраивать цвет свечения и применять эффекты:<<пульсация>>,<<музыка>>,<<вспышка>>,<<перемена цвета>>,<<умная подсветка>> (индикация температуры) и так далее.Управлять подсветкой можно с помощью iOS- или Android-смартфон.

На задней панели платы размещены комбинированный разъем PS/2,шесть USB 3.0,три USB 3.1 Type-A,единичный USB 3.1 Type-C,видеовыход HDMI (на случай установки APU A-Series),два порта RJ-45,оптический S/PDIF и пять Mini-Jack.

Нравится13
Комментарии (16)
  • 1
    Очередной ночник.
  • 3
    Подсветка нынче как детектор для агра.
  • 3
    Если взять нормальный дорогой корпус, всё аккуратно уложить в нём, и подобрать комплектующие то смотрится зачётно, ни грамма колхоза.
    Ну а если всё по стандартной схеме, корпус за 3 тыс, куча проводов, и комплектующие не в попадь, то да это овно.
  • 0
    DimakSerpg
    Да потому что её практическая польза умножаема на 0 а энергию она таки жрёт + как бы далеко не всем нужно, а многим даже не удобно и мешает, когда комп светится! Но эту дрянь уже чуть ли не в оперативку пихают.
  • 4
    Kasaler написал:
    а энергию она таки жрёт

    Ты что из пещеры?)
    Kasaler написал:
    как бы далеко не всем нужно, а многим даже не удобно и мешает

    Отключаешь и профит.

    А вообще есть дешевле материнки и без подсветки.
  • 0
    DimakSerpg
    Хочешь рассказать мне про то что диоды не потребляют электричество? Ну давай, я послушаю.
    Да и вообще с какого хрена я должен платить за это говно?
  • 5
    материнки для школоты которым нужен компутер для "учёбы" :)
  • 1
    Kasaler
    Kasaler написал:
    Хочешь рассказать мне про то что диоды не потребляют электричество? Ну давай, я послушаю.
    Да и вообще с какого хрена я должен платить за это говно?

    С чего ты взял, что я именно это хочу сказать? Я хочу сказать, что ты не заметишь то, КАК ЭТИ ЛАМПОЧКИ ЖРУТ ТВОЮ ЭНЕРГИЮ! Капсом, потому что ты сам так эмоционально написал, будто они ЖРУТ как 10 обогревателей.

    И да, так не плати. Я вот вообще не люблю гыгабайт.)
    А я таки оказался прав, нынче комплектующие с подсветкой для агра, по крайней мере на пг.)
  • 1
    Kasaler
    Метровая лента на 30 диодов LC-5050 потребляет 7,5 вт. Но их там 30 штук и светят они чуть ли не как в фонариках карманных. А тут если десяток маломощных наберется, то и то хорошо. И энергозатраты мизерные, так что можно даже в расчет не брать.
  • 1
    куплю красную - она быстрее!
    а на сколько вт там усилители наушников разработаны?!
  • 1
    Kchtolhoo С покупной звуковухой не сравнится, тем более в качестве звука.
  • 2
    DimakSerpg написал:
    покупной звуковухой не сравнится, тем более в качестве звука.

    уже давно встройки на уровне звуковых в районе 10к руб - ты мне там чего студию предлагаешь прикупить?))
  • 2
    Kasaler
    реал они жрут как мини шлюхи.
    батарейки хватит на неделю их свечения.
    но подсветка всё равно школокал для шакалов
  • 0
    Бомбардировщик
    Да хоть 2 недели. Все равно нерационально используемая энергия.
  • 0
    По мне бы чем тише незаметнее и невидимее, тем лучше. Нахрена вообще все эти навороты с изменением геометрии, вентиляторы с подсветкой в корпусах со шкаф. Так это херня еще и мигает!!! Пусть одна лампочка будет которая показывает грузиться ли жеский и достаточно
  • 0
    нигде нету тестов этой материнки в реале, интересно её сравнение с асус кроссхейр 6 хиро, да и насколько удобна эта плата в плане разгона? У асуса там 3-4 листа тонких настроек, а как тут хз
B
i
u
Спойлер