Плата ASUS Prime H110M-P рассчитана на компактные компьютеры

Компания ASUS выпустила материнскую плату Prime H110M-P, рассчитанную на использование с процессорами Intel Core седьмого поколения в исполнении Socket 1151.

Новинка соответствует типоразмеру mATX: габариты составляют 210 × 174 мм. Плата может применяться в настольных компьютерах небольшого форм-фактора и домашних мультимедийных центрах.

Для модулей оперативной памяти DDR4-2400/2133 предусмотрено два слота: максимальный объём ОЗУ может составлять 32 Гбайт. Для подключения накопителей есть четыре стандартных порта SATA 3.0. Кроме того, может быть задействован твердотельный модуль М.2.

Материнская плата позволяет установить один дискретный графический ускоритель в слот PCIe 3.0 x16. Кроме того, предусмотрено два разъёма PCIe 2.0 x1 для карт расширения.

В оснащение входят гигабитный сетевой контроллер Realtek RTL8111H и восьмиканальный звуковой кодек Realtek ALC887. На планке с разъёмами располагаются гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы D-Sub и HDMI для подключения дисплеев, по два порта USB 2.0 и USB 3.0, гнездо для сетевого кабеля и набор аудиоразъёмов.

«Prime — это новый этап в развитии материнских плат ASUS, чья родословная начинается с далёкого 1989 года. Команда инженеров, создающих модели серии Prime, ставила себе целью сделать их максимально гибкими в персонализации и удобными в настройке, ведь именно это наиболее важно для энтузиастов. С помощью материнских плат Prime увлечённые компьютерами пользователи получают максимальную производительность, безупречную стабильность работы и полный контроль над своей системой», — заявляет ASUS. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер