Плата Asus ROG Maximus IX Extreme оснащена водоблоком

Компания Asus представила системную плату ROG Maximus IX Extreme типоразмера E-ATX. Одной из особенностей этого изделия является наличие водоблока. Водоблок, разработанный в сотрудничестве с Bitspower, призван отводить тепло от процессора, регуляторов напряжения подсистемы питания и накопителя, установленного в слот M.2. Водоблок оснащен датчиками температуры и скорости потока, а также датчиком утечки.

Плата на чипсете Z270 оснащена процессорным гнездом LGA1151 и рассчитана на установку до четырех модулей DDR4 (поддерживаются модули до DDR4-4133). Среди слотов расширения есть два слота PCIe 3.0 x16 с поддержкой SLI и CrossFireX (когда заняты оба, каждый работает в режиме x8).

В оснащении платы можно выделить средства сетевого подключения Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11ac MU-MIMO 2x2, порты Thunderbolt 3 и USB 3.1 с разъемами USB-A и USB-С, а также подсветку, которой украшен кожух панели ввода-вывода, водоблок и другие элементы платы, включая разъемы звуковой подсистемы. На плате можно обнаружить 12 разъемов для подключения вентиляторов.

Цена новинки — $629.

Нравится2
Комментарии (7)
  • 1
    За цену этой материнки можно купить другую материнку со всеми этими плюшками и собрать к ней кастомное СЖО
  • 1
    мамка fps в играх не сильно добавляет, точнее совсем не добавляет)
  • 3
    Aphennom
    Да ну. Т.е. от качества мамки не зависит стабильность питания проца и остальных устройств, так же скорость памяти, которую можно поставить и сколько видях запихать?
  • 2
    Aphennom
    На температуру влияет
  • 1
    0Bers0
    А ты посмотри, где фпс больше будет: на дорогущей мамке, но с убогим другим железом, или на обычной мамке, но с нормальным остальным железом. И да, чипсет-то у мамок одинаковый, и гарантия 3 года даже на самую убогую мать дают.

    akela280
    ни разу ни одна мать не перегрелась, ни север, ни юг. Позывы били один раз - термопасту заменил и всё
  • 0
    Aphennom
    ФПС будет больше на хорошей дорогой мамке и с хорошим остальным железом, чем на убогой мамке с таким же хорошим железом как и у хорошей мамки.
  • 1
    Сейчас бы производительность фпсами менять...
B
i
u
Спойлер