Плата для майнинга Gigabyte GA-B250-FinTech с 12 слотами PCI-E

На рынке материнских плат для процессоров LGA1151 наблюдается относительное затишье, связанное как с длительным отсутствием младших чипсетов Intel 300 Series (H370, B360, H310), так и новым падением спроса на брендированные матплаты. Впрочем, разработчики соответствующих устройств уже адаптировались к новым реалиям и, более того, имеют возможность увеличить прибыли за счёт добытчиков криптовалют.

Компания Gigabyte учредила новую «финансово-технологическую» серию материнских плат FinTech, выпустив модель GA-B250-FinTech для установки процессоров Intel Core 6-го и 7-го поколений (Skylake-S и Kaby Lake-S соответственно) и двенадцати видеокарт или специализированных карт для майнинга. Производитель акцентирует внимание потенциальных покупателей на том, что новинка позволит сэкономить на комплектующих для криптовалютной «фермы», поскольку бюджетные платы для майнинга располагают только шестью слотами PCI Express.

Ещё один довод в пользу Gigabyte GA-B250-FinTech — наличие в комплекте поставки разветвителя «3-в-1» для синхронизации работы трёх блоков питания в одной системе. Кроме того, к устройству прилагается вспомогательная плата с кнопками Power и Reset.

Новинка оснащена четырьмя разъёмами питания — 24-контактным ATX, 8-контактным EPS12V и двумя 4-контактными Molex. Последние необходимы для стабильного функционирования «фермы» с мощными видеокартами. Из двенадцати слотов PCI Express только один соответствует спецификации PCI-E 3.0 x16, остальные же — PCI-E 3.0 x1.

Процессорный разъём у GA-B250-FinTech запитан по (4+2)-фазной схеме, транзисторы VRM охлаждаются небольшим радиатором. Самыми скромными процессорами для новой платы являются Celeron G3900 и Celeron G3900T. Их стоимость на российском рынке сегодня составляет порядка 2000 и 3000 руб. соответственно. Среди прочего, устройство поддерживает установку 64 Гбайт оперативной памяти DIMM DDR4-2133/2400, подключение шести накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, «косичек» COM, USB 2.0 (2 шт.) и USB 3.0. Аудиокодек (ALC887) и гигабитный контроллер проводной сети выпущены компанией Realtek.

На задней панели матплаты находятся два разъёма USB 2.0, единичный PS/2 (для мыши и клавиатуры), видеовыходы D-Sub и DVI-D, четыре порта USB 3.0, сетевой разъём RJ-45 и три гнезда Mini-Jack.

Стоимость модели Gigabyte GA-B250-FinTech в странах Западной Европы начинается с €184,90.

Нравится0
Комментарии (9)
  • 0
    Поддержка майнинга продолжается
  • 2
    Вроде же это не выгодно, кто это покупать будет?
  • 0
    Razox
    Всегда будут романтики или те кто верит в чудеса!
  • 1
    Впрочем, разработчики соответствующих устройств уже адаптировались к новым реалиям и, более того, имеют возможность увеличить прибыли за счёт добытчиков криптовалют.

    Не удивлюсь, если выпустят ещё и клавиатуру для майнинга, чтоб можно было с ней быстрее набирать номер кошелька для перевода добытых "денег", можно даже одной кнопкой.
  • 1
    yariko.v
    запатентуй скорее, ведь найдутся же те, кто купят даже это
  • 0
    yariko.v
    Ага, одна кнопка для (Ctrl+C) другая для (Ctrl+V). )) И шоб биткоины на остальных кнопках нарисованы были.
  • 2
    Razox
    Игорь Остапенко
    В чём не выгодно? очень выгодно кто хочет поставить 12 карт в одну матплату. Причём тут романтики и чудеса, вы школьники. А плата отличная.
  • 0
    n0thiing
    от школьника гхышу
  • 0
    n0thiing
    Ну если решил по-умничать, то адекватные майнеры не собирают риги по 12 карт. Оптимально 4-6-8 карт. В идеале чтоб питалось от одного блока.
B
i
u
Спойлер