Плата MSI X99A Workstation поможет организовать SLI из карт Quadro

В июле компания MSI отметила факт получения сертификата Quadro SLI готовящейся материнской платой MSI X99A Workstation. Упомянутый документ стал свидетельством того, что разъёмы PCI Express 3.0 x16, другие узлы, UEFI и программное обеспечение системной платы полностью готовы для работы с двумя профессиональными видеоадаптерами NVIDIA Quadro в составе рабочих станций. Завершающий этап подготовки X99A Workstation к релизу занял немало времени, но на этой неделе данная ATX-плата, наконец, стала серийным продуктом.

Материнская плата MSI X99A Workstation

Дизайн модели по нынешним временам строг, хотя удивляться нечему, ведь потенциальных покупателей заинтересуют прежде всего прикладные характеристики устройства. MSI X99A Workstation имеет 8-канальную схему питания гнезда LGA2011-3 и может работать с 22-нм и 14-нм процессорами Intel в соответствующем исполнении — моделями серий Core i7-5000/6000 и Xeon E5-1600/2600 v3/v4. Платой поддерживается оперативная память DDR4-2133/.../3333 типов DIMM и RDIMM (с контролем ошибок ECC и без такового) в объёме до 128 Гбайт, графические связки NVIDIA SLI и AMD CrossFire из двух и трёх видеокарт, подключение накопителей SATA (восемь портов 6 Гбит/с), SATA Express (порт 8 Гбит/с), M.2 и U.2 (32 Гбит/с).

Материнская плата MSI X99A Workstation

Среди прочего, материнская плата X99A Workstation оснащена контроллерами USB 3.1 (ASMedia ASM1142) и USB 3.0 (чипсетным и ASMedia ASM1074), аудиоподсистемой Audio Boost 3 на базе микросхемы Realtek ALC1150 и конденсаторов Nippon Chemi-Con, гигабитными сетевыми контроллерами Intel I218LM и I210AT с функцией teaming. Вместо последних либо наряду с ними можно использовать дискретную PCI-E карту Intel X540-T2 (два разъёма RJ-45 10 Гбит/с), но она в комплект поставки не входит. При первичной диагностике неисправностей поможет индикатор POST-кодов.

Материнская плата MSI X99A Workstation

Энтузиасты могут воспользоваться возможностью подключить к плате помпу СЖО, цифровой микрофон и светодиодную ленту. Панель ввода-вывода представлена разъёмами PS/2 (комбинированный), USB 2.0 (4 шт.), единичными USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, четырьмя USB 3.0, парой портов RJ-45, оптическим S/PDIF, пятью Mini-Jack и кнопкой Clear CMOS, находящейся слева от USB-C.

Материнская плата MSI X99A Workstation

Прочие подробности о новой материнской плате MSI X99A Workstation можно узнать, посетив сайт производителя. Информации о её рекомендованной цене пока нет. Похожая модель X99A Tomahawk только появилась в прайс-листах зарубежных интернет-магазинов, от чего её цена пока довольно высока — минимум €299.

Материнская плата MSI X99A Workstation
Нравится15
Комментарии (9)
  • 1
    Лучше ASUS X99-WS не найти
  • 2
    Боже ты мой, какая щедрость слай из Quadro. (фейспалм). А ничего что привыкли GTX пользоваться?
  • 0
    WanRoi
    квадро не для игр как бы...
  • 1
    7login7
    fforimen
    просто школьник решил выпендриться
  • 0
    fforimen
    DrZoiberg
    7login7
    А то я не знаю для чего она(фейспалм)
    Вычисления входят в "математические расчеты"? Дак вот ребятки не получается у вас троллить, ознакомтесь. Для вашего же умственного развития:
    Спойлер

    Вкратце Бенчмарк:
    Спойлер
  • 0
    WanRoi
    по твой же ссылке там ясно прописано что гтх могут, но они урезаны в этих фичах! понимаешь карл, урезаны! а значит ты в пролете....
  • 0
    7login7
    Лол, ты хочешь сказать что карточка за 4 с лишним к, выгодней карты в 450$?
    Их урезали по ядрам: 1 ядро Fermi = 3 ядра Kepler(это на примере 6xx и 5xx) и по некотором функциям визуала. Это чтоб одни рукопопы смогли продавать видеокарточки под брендом: "для профессионалов" То что Нвидеа занижает старое поколение по драйверам - это все не проверенная информация, слухи. Которым доверяют так же как надписям в туалете.
    Кто в пролете? Учащиеся которые не могут собрать комп для определенных задач в 3D? У них есть из чего выбирать: 3000$-5000$ либо 450$-800$
    P.S Cмотрел бенчмарк по видеокартам? 980ti производительней Quadro m6000 в визуале!
  • 0
    WanRoi
    ты скинул статью, я изучил, и ву а ля я не прав, хотя ты сам навел меня на статью....
  • 0
    7login7
    Я выше написал что Quadro заменяют GTX, какие игры вы чего? Один кукарекнул, - просто потому что нравится видимо, не разобравшись. И пошло поехало. Выпиндрились и теперь в кустах отсиживаются(DrZoiberg, fforimen).
    Что касается "урезания видеокарт", - я высказал свое мнение почему о том что слухи, всего лишь слухи. Нужны офф. заявления или что называется добытая настоящая инфа. В статье указаны общее по CUDA ядрам. Я привел реальную формулу(1 ядро Fermi = 3 ядра Kepler), то есть как производительность выглядит на самом деле. Много не значит качество! В этом и кроется маркетинговая компания. Многие ведутся на большие цифры: Вау смотрите 2Гб видеопамять, надо брать! А то что шина = 64, понимание этого приходит на ресурсоемких играх.(это пример игрового рынка) На профессиональном же рынке это выглядит так: ядра увеличили в 2-3раза, а частоту их понизили.
    Не спорю: урезание техническое есть и оно доказано. Но заявлять "Карл, ты в пролете", - не уместно! Quadro за такую цену, должна в землю зарывать топ GTX, но этого не происходит. Потому что только GTX - это соотношение цена/качество.
B
i
u
Спойлер