Плата питания EVGA EPower для видеокарт Pascal

Попытки продвигать эталонную версию GeForce GTX 1080 за счёт громкого названия "Founders Edition" и намекающей на "элитность" цены особого успеха NVIDIA не принесли. Напротив, потребителей раздражал дефицит видеокарт эталонного дизайна, соответственно задранные розничные цены и умеренный разгонный потенциал новинки. К счастью, сейчас рынок начинает насыщаться изделиями партнёров NVIDIA, которые в отдельных случаях не экономят на подсистеме питания GeForce GTX 1080, а также изначально снабжают видеокарты добротной системой охлаждения.

Итальянский сайт Bits&Chips сообщает, что компания EVGA готовит к анонсу третье поколение "внешней" подсистемы питания видеокарт EPower, которое позволяет опытным энтузиастам создавать причудливых "франкенштейнов" в рамках экспериментов с экстремальным разгоном. К исходной видеокарте припаивается внешняя подсистема питания, и ограничения изначальной конструкции по напряжению и силе тока легко обходятся. Как правило, охлаждением компонентов при этом занимается жидкий азот.

Очевидно, что EPower 3.0 пригодится для разгона видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, а также их более производительных сородичей поколения Pascal. Впрочем, этот продукт обладает достаточно универсальными свойствами, поэтому наверняка пригодится и для разгона видеокарт предыдущего поколения. В свободной продаже данный аксессуар не встречается, его EVGA распределяет среди опытных оверклокеров напрямую. К слову, "простые смертные" изготавливают подобные решения из неисправных видеокарт EVGA собственными руками.

Нравится17
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер