Платформа MediaTek MT8516 нацелена на устройства с функцией голосового управления

Компания MediaTek на конференции Google I/O анонсировала аппаратное решение MT8516, разработанное для устройств с функцией голосового управления и умных акустических систем, в том числе и для Google Assistant.

В состав новой платформы входит четырёхъядерный 64-битный процессор ARM Cortex-A35 MPCore, работающий на тактовой частоте до 1,3 ГГц. Заявлена поддержка памяти LPDDR2, LPDDR3, DDR3, DDR3L и DDR4.

Для устройств с функциями обработки голосового ввода через микрофон и аудиоустройств с доступом в Интернет решение MT8516 предоставляет интерфейсы TDM (до 8 каналов) и PDM (2 канала).

Платформа обеспечивает поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Утверждается, что решение может работать в продуктах, прошедших предварительную сертификацию с Android Things.

«MediaTek MT8516 — это высокоэнергоэффетивная платформа, в которой имеются разнообразные интерфейсы и средства связи, заточенные на работу с обрабатывающими звук с микрофона устройствами. Она была разработана специально для решений с поддержкой функций голосового управления и облачных систем», — заявляют создатели изделия.

Устройства Google Assistant на платформе MT8516 появятся на рынке в четвёртом квартале текущего года. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер