Платформа ZEISS VR ONE Connect сделает виртуальную реальность доступнее

Компания ZEISS анонсировала платформу VR ONE Connect, которая, как утверждается, устраняет разрыв между дорогими шлемами виртуальной реальности (VR), полагающимися на компьютер, и решениями на базе смартфона.

Представленная система функционирует следующим образом. Игры SteamVR запускаются на персональном компьютере, а обработанный видеосигнал передаётся на смартфон, установленный в VR-шлем. Соединение при этом осуществляется посредством USB-кабеля довольно большой длины, обеспечивающей комфортное погружение в виртуальное пространство.

Для работы с системой можно использовать шлем ZEISS VR ONE Plus или любое другое аналогичное устройство. Поддерживаются аппараты на базе Android и iOS с экраном размером от 4,7 до 5,5 дюйма по диагонали.

Для управления служат два специальных контроллера с набором сенсоров. Они подключаются к смартфону посредством беспроводной связи Bluetooth.

В продажу решение ZEISS VR ONE Connect поступит в четвёртом квартале нынешнего года по ориентировочной цене 130 долларов США. Таким образом, владельцы мобильных шлемов получат возможность запускать качественные VR-игры (при условии наличия довольно мощного персонального компьютера). Более подробную информацию о новой платформе можно найти здесь

Нравится1
Комментарии (3)
  • 2
    Мда, следующего везите. Это херня, для которой нужна мобила с высоким разрешение и ppi. Гавнище очередное. В чем сложность поставить уже готовые 4К дисплеи? Да стоимость вырастет, но это стоит того.
  • 3
    Люди настолько тупы, что не осознают главных проблем для этой технологии и в тупую пытаются сбросить цену. Просто пзц.
  • 0
    А я тут думал над дисплеями и картинкой корпят для VR , а как дела обстоят со звуком ?Как создаётся объём?Позиционирование в пространстве? Ведь это тоже важно !
B
i
u
Спойлер